北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師下調特斯拉股票評級 目標價被調至300美元

http://finance.sina.com   2018年09月12日 01:15   TechWeb

  分析師下調特斯拉股票評級 目標價被調至300美元

  9月12日消息,據國外媒體報道,自8月以來,特斯拉CEO馬斯克多次出現不穩定的行爲,這些不穩定的行爲也直接導致特斯拉的股價下跌,分析師在週二也下調了特斯拉的股票評級,主要原因就是擔憂馬斯克近期的反常舉動傷及品牌。

  下調特斯拉股票評級的,是華爾街投行野村極訊(Nomura Instinet),其將特斯拉的股票評級由買入下調至中性。

  野村極訊分析師羅密特·沙哈(Romit Shah)在週二給客戶的報告中表示,從去年10月開始追蹤特斯拉以來,他們一直是最看好特斯拉股票的機構之一,他們也相信特斯拉會比現在更強大。但問題在於CEO馬斯克的反常舉動,他們擔心馬斯克的反常舉動會傷及特斯拉的品牌,而從價值角度來說品牌對特斯拉是相當重要的。

  羅密特·沙哈也下調了特斯拉的目標價,由此前的400美元下調至300美元。300美元的目標價較週一收盤時的285.5美元是低了5%,較週二收盤時的279.44美元則是低了近7.4%。

  在硅谷,馬斯克是個性非常鮮明的一位CEO,想法大膽,回收火箭、超級高鐵都是他提出或推動的;工作拼命,每週的工作時間超過了100個小時;在社交媒體推特上也非常活躍,不僅時常發佈有關特斯拉及美國太空探索技術公司的消息,也經常與粉絲互動。

  而馬斯克近期的反常舉動,在推特上也有體現。羅密特·沙哈就表示,從5月份開始,馬斯克平均每天發佈15條推特,而在此前一年半的時間裏,他平均每天發佈的推特爲4條。

  馬斯克在推特上最讓人震驚的舉動,可能還是8月7日在推特上透露考慮以每股420美元的價格將特斯拉私有化,並且表示資金有保障,但備受關注的私有化在不到20天的時間裏就以他發文宣佈放棄而告終。而私有化這一重大消息未通過正式文件公佈,也引起了美國證券交易委員會的關注。

  羅密特·沙哈還提到,馬斯克的行爲正在傷害特斯拉留住高管的能力,特斯拉今年已有多位高管離開,馬斯克在上週也對管理層進行了重大調整,任命了多位副總裁。

  馬斯克今年有記錄的反常舉動,包括嘲笑做空者、在財報分析師電話會議上粗暴打斷分析師的提問、參加喬·洛根(JoeRogan)博客時的不當行爲,也包括他在接受《紐約時報》採訪時所透露的需要依靠安眠藥來改善睡眠等,羅密特·沙哈認爲馬斯克的這些舉動可能就是導致近幾個月多位特斯拉高管離職的原因。

  羅密特·沙哈還認爲特斯拉的管理層需要作出改變,他認爲儘管特斯拉的基本面在改善,但他認爲特斯拉需要更優秀的領導層,在特斯拉的管理層作出改變之前,他們將持觀望立場。

  值得注意的是,已有多位分析師表示特斯拉的管理層需要作出改變,Loup Ventures的分析吉恩·蒙斯特(Gene Munster)不久前也認爲馬斯克近期的反常舉動時常給特斯拉帶來麻煩,他周邊的人不願意或者無力與之對抗,特斯拉董事會中也沒有人能向馬斯克諫言,沒有人能真正影響他,也無法幫助他醫治個人所造成的創傷,特斯拉的董事會需要立馬進行徹底的變革,應該探索任命一位與馬斯克沒有關聯的董事長。(辣椒客)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞