北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Uber將在多倫多投資1.5億美元 支持自動駕駛汽車發展

http://finance.sina.com   2018年09月14日 00:29   TechWeb

  Uber將在多倫多投資1.5億美元 進一步支持自動駕駛汽車發展

  9月14日消息,據彭博社報道,Uber表示,它將在多倫多投資逾1.5億美元,支持自動駕駛汽車研究。這是迄今爲止最強有力的跡象,表明儘管最近遭遇挫折,但該公司並未退出自動駕駛汽車的開發。

  這項爲期五年的投資包括2019年初在加拿大最大城市開設一個工程中心,以及擴大該公司的先進技術事業羣(Advanced Technologies Group,簡稱ATG)的規模,該部門負責開發Uber的許多自動駕駛汽車技術。

  當地時間週四,Uber首席執行官達拉•科斯羅沙希(Dara Khosrowshahi)表示,該公司將在未來5年投資逾1.5億美元,以增強這家叫車公司的技術能力,並於2019年初開設新的辦事處。

  這筆投資將使Uber有機會擴大其在自動駕駛技術方面的工作,該公司在這方面落後於競爭對手。

  Uber預計,將招聘數百名新員工,使該公司在多倫多的員工總數超過500人。

  Uber首席執行官達拉•科斯羅沙希(Dara Khosrowshahi)提出的這筆投資,是對多倫多科技行業的又一次認可。去年,多倫多創造的就業崗位超過了舊金山灣區、西雅圖和華盛頓的總和。

  多倫多在人工智能領域名聲很大。多倫多大學是該領域的頂尖學校,對谷歌等公司具有很大吸引力。谷歌在多倫多投資了一個著名的人工智能實驗室,名爲Vector Institute。

  科斯羅沙希表示:“我們認可加拿大對創新的投入以及多倫多科技生態系統的活力,我們希望支持這個偉大的多樣化地區未來的創新。”

  去年,Uber在多倫多開設了一個自動駕駛汽車研究中心,並任命多倫多大學(University of Toronto)副教授拉奎爾•烏爾塔鬆(Raquel Urtasun)爲該機構的負責人。

  Uber的先進技術事業羣在多倫多開設的中心是該公司在美國以外開設的首個自動駕駛汽車辦公室,也是其在美國以外的第8個工程中心。

  今年3月,Uber的一輛自動駕駛汽車在亞利桑那州坦佩撞死了一名行人後,該公司的自動駕駛汽車業務陷入停滯。隨後,該公司迅速暫停測試其自動駕駛汽車。

  消息人士表示,自從亞利桑那州坦佩撞車事件發生以來,一年前接管Uber的科斯羅沙希已在探索各種選擇,包括與開發自動駕駛汽車的公司建立更多合作關係,以及可能出售自動駕駛業務。

  在這起致命事故發生6個月後,Uber還沒有恢復在公共道路上測試自動駕駛汽車,不過科斯羅沙希表示,他預計,在經過安全檢查後,Uber將在今年年底前恢復測試。

  在多倫多的投資是一個強有力的信號,表明Uber將繼續開發自己的自動駕駛技術,至少在短期內是這樣。此前,豐田投資5億美元共同開發自動駕駛汽車,爲Uber的業務提供了急需的推動力。

  然而,Uber仍面臨着與監管機構和地方官員的鬥爭,後者對Uber項目的安全性提出了擔憂。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞