北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果斥資6億美元收購芯片製造商Dialog部分資產

http://finance.sina.com   2018年10月11日 00:56   TechWeb

  【TechWeb】10月11日消息,據國外媒體報道,蘋果週四表示,已同意以6億美元收購芯片供應商Dialog Semiconductor的部分業務,擴大其在歐洲的芯片業務。

蘋果斥資6億美元收購芯片製造商Dialog部分資產蘋果斥資6億美元收購芯片製造商Dialog部分資產

  蘋果自從十年前推出第一代iPhone以來,就開始使用Dialog電源管理芯片來幫助其設備管理電池壽命。根據協議,蘋果獲得該公司的專利,還有一個約300名工程師的團隊,其中大多數已經在爲蘋果設備開發芯片,以及Dialog在英國、意大利和德國的辦公室。

  Dialog表示,公司2018年的營收不會受到影響,將繼續向蘋果發貨。

  就目前而言,這筆交易達成解決了有關蘋果與Dialog未來關係的問題。今年,Dialog表示,蘋果計劃使用另一家供應商的芯片,導致其股價大跌。

  兩家公司表示,這筆交易價值的一半(約3億美元)用於收購Dialog的工程師和辦公室,另外3億美元是爲Dialog未來三年提供芯片的預付款。

  Dialog在聲明中表示,將繼續向其他客戶提供芯片,重點關注汽車和物聯網等市場。

  Dialog首席執行官Jalal Bagherli在聲明中稱,“此次交易重申了我們與蘋果的長期合作關係,顯示出Dialog建立的強大業務和技術的價值。”

  這一交易標誌着蘋果芯片設計業務的擴張。2010年,蘋果發佈了第一款iPad和iPhone定製處理器,芯片設計業務迅速發展。

  蘋果通過該交易獲得Dialog 16%的員工。蘋果表示,被收購的員工將留在歐洲,並將向公司負責硬件技術的高級副總裁斯魯吉(Johny Srouji)彙報工作。斯魯吉負責監督蘋果的芯片設計工作。

  蘋果已經在德國慕尼黑和英國聖奧爾本斯建立了芯片設計中心。這筆交易將使蘋果從Dialog獲得另外的4家公司,分別位於意大利利沃諾、英國斯文頓、德國Nabern和Neuaubing。

  Dialog表示Qatalyst Partners擔任財務顧問,Linklaters擔任法律顧問。

  蘋果一直以來都是Dialog公司最大的客戶,其訂單一度佔到Dialog公司營收的70%。然而蘋果近年來一直進行自主研發芯片,從CPU發展至GPU,多家合作伙伴遭到拋棄。去年11月,報道稱蘋果正在研發自己的電源管理芯片,導致二者之間的電源管理芯片合同面臨風險,Dialog公司股價應聲下跌19%。今年3月,Dialog接受採訪時表示,預計蘋果2019年-2020年很大一部分設備仍將繼續試用其芯片。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞