北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

風投教父:馬斯克若不發推特 特斯拉私有化或已完成

http://finance.sina.com   2018年11月07日 22:01   TechWeb

  硅谷風投教父:馬斯克若不發那一條推特 特斯拉私有化可能已完成

  11月8日消息,據國外媒體報道,在上月法官批准和解協議之後,馬斯克發佈特斯拉私有化消息所引發的麻煩已基本平息,但硅谷風投交付蒂姆·德雷珀(Tim Draper)當地時間週二在接受採訪時表示,馬斯克如果不發有關私有化的那一條推特,特斯拉的私有化可能已完成。

  蒂姆·德雷珀所提及的那一條推特,是馬斯克當地時間8月7日早些時候發佈的,其在推特上表示,他正考慮以每股420美元的價格將特斯拉私有化,資金有保障。

  馬斯克的這一條推特一經發布就引發外界關注,做空者當日賬面損失接近13億美元,但在8月24日他發文宣佈放棄私有化,他的特斯拉私有化大戲持續了不到20天就以放棄而黯然收場。

  馬斯克私有化特斯拉雖然最終並未成行,但卻惹來了不小的麻煩,美國證券交易委員會隨後也介入調查,並將馬斯克告上了法庭,指控他涉嫌證券欺詐、誤導投資者,雖然隨後達成了和解協議,但馬斯克因此而被處以2000萬美元的罰款,還要放棄董事長一職,特斯拉也因缺乏相關的程序約束馬斯克在推特上的行爲,而被美國證券交易委員會罰款2000萬美元。

  蒂姆·德雷珀是當地時間週二在葡萄牙里斯本的一次會議上接受採訪時,表示馬斯克如果不發那一條推特,特斯拉的私有化可能就已經完成的。

  蒂姆·德雷珀在採訪中表示,當你管理一家上市公司的時候,有很多法律需要去遵守,在推特上公佈考慮私有化的消息,是馬斯克犯下的一個錯誤。

  當然,蒂姆·德雷珀認爲世人都會犯錯,馬斯克也是人,他在盡力做到最好。

  蒂姆·德雷珀採訪中還表示,馬斯克同時領導着特斯拉和美國太空探索技術公司(SpaceX)這兩家市值數百億美元的公司,這兩家公司都非常出色,投資者應該對馬斯克多一些理解。

  作爲風險投資公司Draper Associates和DFJ的創始人,蒂姆·德雷珀和馬斯克之間可能有很深的交情,他旗下的兩家風投公司是特斯拉和SpaceX的早期投資者,他對馬斯克應該也比較瞭解。(辣椒客)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞