北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

員工透露亞馬遜已在倉庫部署打包機器人

http://finance.sina.com   2019年05月13日 21:17   TechWeb

  員工透露亞馬遜已在倉庫部署打包機器人 幾秒即可完成打包

  【TechWeb】5月14日消息,據國外媒體報道,谷歌人工智能機器人AlphaGo前幾年在人機圍棋大戰中打敗李世石等一衆人類圍棋高手,不僅讓谷歌的這一機器人名聲大振,也讓外界再次刷新了對機器人的認知。

  而除了圍棋,機器人在現實中其實有廣泛的用途,尤其是在需要大量人力、具有較高重複性的勞動中,機器人在工業生產中也很常見,不少廠商用其來進行生產,以降低人力成本、提高效率。

  在美國的五大科技巨頭中,電商巨頭亞馬遜由於需要對商品進行篩選、打包、裝卸及配送等,因而存在大量的員工,其發佈的2018年年度報告就顯示,截至去年12月31日,他們僱傭的全職員工就高達64.75萬人,遠高於蘋果、谷歌等公司,衆多的員工也就意味着龐大的人力支出。

  不過,在機器人越來越智能、水平越來越高的情況下,亞馬遜也在採用機器人,近日其兩名員工就透露,亞馬遜已開始在部分倉庫部署打包機器人。

  從員工透露的情況來看,亞馬遜是近幾年開始部署打包機器人的,這兩員工表示,亞馬遜在倉庫中部署自動打包的機器,能瀏覽從傳送帶上下來的商品,並在隨後幾秒的時間裏將其打包裝入定製的盒子中。

  亞馬遜目前還只是在少部分倉庫採用了這一技術,但消息人士還告知外媒,亞馬遜正考慮將這一技術應用到另外十多個倉庫中,這些打包的機器可以替代每個倉庫中至少24名相關的員工,目前亞馬遜每個倉庫的員工超過了2000名。

  外媒在報道中還表示,亞馬遜目前在美國有55個物流中心,如果亞馬遜將這一打包的技術應用到全部的物流中心,會因此而減少1300多個崗位。

  亞馬遜的一名發言人目前也證實他們在採用這一技術,其在一份聲明中表示,他們已開始試點這一技術,他們的目標是提高他們倉儲物流網絡的安全性、加快投遞的速度並提高效率。

  當然開始部署的這一打包機器人,也有高昂的成本,消息人士透露每一臺機器的成本在100萬美元左右,使用過程中還有運營方面的支出,但取代人工之後減少了相關的開支,亞馬遜預計能在兩年內收回相關的成本。

  亞馬遜將自動化的機器用於倉庫商品的打包,是此前並未被報道過的一項計劃,但這一計劃表明亞馬遜在嘗試通過自動化的機器取代倉庫中比較常見的工作,以減少相關的人員需求進而提高利潤,但目前的機器人還未達到替代倉儲環節更多人工崗位的水平,相關的技術最終投入應用也還需要很長的時間。

  亞馬遜以推動將盡可能多的業務實現自動化而聞名,其能替代更多的人工崗位,減少開支,但亞馬遜也存在顧慮,自動化所取代的這些崗位,是能給亞馬遜帶來補貼並獲得了公衆好感的崗位。

  對於自動化的機器取代人工崗位一事,亞馬遜的發言人在聲明中也有迴應,他們預計節約的成本將投資於爲消費者提供新的服務,這些新的服務繼續創造新的工作崗位。

Bookmark and Share
|
關閉
列印