北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美林發佈拼多多研報:給予買入評級 目標價32美元

http://finance.sina.com   2019年05月15日 04:57   TechWeb

 

  5月15日消息,在拼多多發佈財報前,美林(Merrill Lynch)發佈了一份研究報告,給予拼多多“買入”評級,目標價32美元。截至美股週二收盤,拼多多股價報收於22.15美元,目前總市值約257.46億美元。

  美林分析預測:2019至2021年期間,拼多多年活躍買家平均消費額將增加至少兩倍(人年均3258元),整體GMV將於2年後達到1.864萬億元,年複合增長率爲58%。

  同時,拼多多的貨幣化率將由2018年的2.78%提高到2021年的3.57%。屆時,非通用會計準則(Non-GAAP)下,拼多多的運營利潤將由現行的-30.2%提高至15.1%。

  美林認爲,拼多多目前依舊採取非常保守的貨幣化率政策,其平臺佣金和相關營銷費用遠低於其他電商平臺。拼多多補貼讓利等促銷活動持續且激烈,因此,平臺2019年至2020年的收入有可能低於華爾街預期。

  美林指出,相較其他側面,拼多多的主要潛在風險,在於愈發激烈的行業競爭所造成的平臺聲譽持續受損。綜合多項信息,美林預測,拼多多2019年一季度營收爲42.47億元。2019年至2021年,拼多多年營收將實現72%的年複合增長,公司將於2020年下半年實現盈利,預計2021年實現利潤103.6億元。

  此外,美林認爲,出於電商行業季節性因素,拼多多在2019年一季度的GMV將環比下降,但同比增長在130%以上。美林表示,基於衆多着眼長期增長的投資及費用,2019年至2020年週期內,拼多多的營收和利潤可能低於華爾街目前的預期,但2021年開始,拼多多的盈利會較市場預期高出至少30%以上。

Bookmark and Share
|
關閉
列印