北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

裁員、戰略調整及高管更替導致特斯拉僱主形象變差

http://finance.sina.com   2019年06月11日 00:16   TechWeb

  [TechWeb]6月11日消息,據外媒報道,特斯拉在兩家知名求職網站上的排名均有所下滑,這表明隨着裁員、戰略調整和高管更替,人們對這家電動汽車公司作爲僱主的不滿情緒正在加劇。

  今年4月,在領英發布的“2019年頂級公司”年度榜單上,特斯拉排名第16位,而在2018年和2017年,該公司分別排在第5位和第6位。

  這份榜單是根據6億多名領英用戶採取的數十億次求職行動編制而成的,這些行動表明了他們對工作崗位的興趣和需求。

  就業網站GlassDoor根據外媒的要求對歷史數據進行了彙編,結果顯示,基於用戶在第一季度撰寫的評論,特斯拉的總體評分從2017年的3.6星下降到了3.2星(最高爲5星)。該網站上共有近100萬名用戶撰寫了評論,平均評分爲3.4星。這些用戶評論是匿名的,Glassdoor表示,它不覈實用戶的身份或就業狀況。

  今年第一季度,特斯拉CEO埃隆•馬斯克(Elon Musk)的支持率從2017年的90%降到了52%。Glassdoor的數據顯示,今年第一季度,特斯拉的“推薦給朋友”評分從兩年前的71%下降到了49%。

  類似的,在文化和價值觀、職業機會、高層領導和6個月的正面商業前景等方面,Glassdoor對特斯拉的評分均有所下降。只有“工作與生活之間的平衡”和“薪酬與福利”這兩項的評分保持不變。沒有哪項指標有所改善。

  特斯拉的一名女發言人表示,該公司仍然是一個非常受歡迎的僱主。她表示,特斯拉在2017年和2018年分別收到了50多萬份工作申請,預計2019年的求職申請數將超過這一數字。

  去年,特斯拉還登上了《福布斯》雜誌“最具創新力企業”排行榜。僱主品牌專家Universum將特斯拉及其姊妹公司SpaceX列爲對工程專業學生最具吸引力的僱主。

  華爾街也對特斯拉感到不滿,該公司股價今年迄今爲止已累計下跌39%。在該公司公佈了較低的交付量,且投資者對該公司的發展方向表示擔憂之後,分析師下調了該公司股票的評級。

  在今年1月以來接受外媒採訪的2名現職員工和16名前僱員中,一些人稱讚馬斯克是一位有遠見的人,但表示,他的管理風格以及高管的離職導致領導層變得“空白”。

  特斯拉的前首席財務官已於今年1月退休,該公司的首席律師在任職兩個月後於今年2月離職。此外,該公司的通訊主管將於本月離職。不過,這些職位已經有人填補了。

  根據美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,特斯拉在2018年6月宣佈裁員9%之後,截至2018年底擁有48817名全職員工。而在今年1月,特斯拉宣佈將進一步裁員7%。

  馬斯克準備在當地時間週二舉行的特斯拉年度股東大會上,就未來增長的問題發表講話。與此同時,這家汽車製造商正處於艱難時期。

  在Model 3正式推出兩年後,特斯拉仍難以實現其目標,即讓馬斯克的公司成爲量產汽車生產商。

  今年第一季度,特斯拉虧損了7億美元,再加上汽車交付量下降,引發了有關消費者需求和貨運物流的擔憂。

Bookmark and Share
|
關閉
列印