北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:蘋果有意收購英特爾德國調制解調器芯片部門

http://finance.sina.com   2019年06月11日 19:09   TechWeb

  外媒:蘋果有意收購英特爾德國調制解調器芯片部門 雙方正洽談

  [TechWeb]6月11日消息,據國外媒體報道,在同英特爾進行短暫的智能手機調制解調器芯片合作之後,蘋果公司在4月份最終還是選擇同高通公司和解,並達成多年的專利授權協議和芯片供應協議。

  雖然蘋果已同高通和解,並達成了芯片供應協議,但蘋果其實並未放棄自研調制解調器芯片的計劃,外媒日前就報道稱蘋果正洽談收購英特爾的德國調制解調器芯片部門,這一收購將加速蘋果自研調制解調器芯片的進程。

  外媒是援引消息人士的透露報道稱蘋果正與英特爾洽談收購後者的在德國的調制解調器芯片部門的,外媒在報道中預計,這一收購若成行,英特爾在德國的數百名調制解調器芯片方面的工程師將加入蘋果。

  蘋果和英特爾在調制解調器芯片方面曾有過合作,其曾爲蘋果的iPhone供應調制解調器芯片,在蘋果與高通因專利授權費紛爭而陷入法律大戰之後,高通拒絕爲蘋果2018年新推出的iPhone供應芯片,蘋果去年所推出的iPhone XR等3款iPhone所採用的全部是英特爾的調制解調器芯片。

  但在5G調制解調器芯片方面,有傳言稱英特爾的進程無法滿足蘋果在2020年推出5G iPhone的要求。

  而蘋果與高通在今年的4月16日也宣佈和解,雙方撤銷了兩家公司在全球正在進行中的全部訴訟,結束持續兩年多的法律大戰,在達成多年的專利授權協議和芯片供應協議之後,蘋果也計劃在2020年所推出的iPhone中採用高通的5G調制解調器。

  蘋果高通和解後,處於尷尬境地的英特爾也調整了他們的計劃,在蘋果與高通達成和解之後僅幾個小時,英特爾就宣佈放棄5G調制解調器芯片業務,隨後也有消息稱英特爾有意出售調制解調器芯片的部分部門。

  英特爾的調制解調器芯片部門分佈在全球的多個地方,蘋果有意收購的英特爾德國調制解調器芯片部門,是英特爾調制解調器芯片部門中實力比較強的一個。

  外媒在報道中還提到,蘋果與英特爾去年就已開始探討收購後者調制解調器芯片部門的相關事宜,但目前正在進行中的談判,並不一定能成,有可能無果而終。

  從外媒的報道來看,蘋果看中英特爾在德國的調制解調器芯片部門,還是爲了研發自家的調制解調器芯片。外媒在報道中就表示,雖然蘋果已同高通達成了多年的芯片供應協議,但在未來,蘋果還是有意通過研發自家的調制解調器來減少對高通的依賴。

  不過,外媒在報道中也表示,蘋果自己研發的調制解調器投入應用還需要幾年的時間,蘋果在加州聖迭戈招聘調制解調器芯片方面的人員時,也告知應試者,他們預計自研的調制解調器芯片不會在2025年之前推出,這也就意味着在蘋果看來,他們自研的調制解調器芯片,至少還需要六年的時間才具備投入應用的可能。

Bookmark and Share
|
關閉
列印