北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美太空公司擬出售國際空間站旅行票 每位5200萬美元

http://finance.sina.com   2019年06月11日 20:47   TechWeb

  美太空公司擬出售國際空間站旅行票 每位5200萬美元

  6月12日消息,據國外媒體報道,就在美國宇航局(NASA)制定了前往國際空間站進行商業旅行的基本規則幾天後,總部位於內華達州的Bigelow Space Operations表示,該公司計劃利用SpaceX的“獵鷹9號”火箭和“載人龍飛船”將客戶送往國際空間站旅行,每個座位售價5200萬美元。

  Bigelow Space Operations是畢格羅航天公司(Bigelow Aerospace)旗下的太空服務子公司,後者是由內華達州房地產開發巨頭羅伯特·畢格羅(Robert Bigelow)創辦的太空企業。畢格羅是畢格羅航天公司及其子公司Bigelow Space Operations的總裁。

  繼上週五美國宇航局發佈了開放國際空間站的聲明之後,畢格羅表示,他的公司已經爲SpaceX向空間站最多發射四次火箭支付了大量定金和預訂費用。根據美國宇航局制定的基本規則,每次發射最多可將四人送入軌道,停留至多一到兩個月的時間。

  三年前,畢格羅航天公司在國際空間站上安裝了可擴展的模塊進行測試,現在該模塊仍在使用中。

  畢格羅表示,美國宇航局的要求將被徹底消化,這樣就能負責任地履行所有責任和義務,妥善執行新宇航員前往國際空間站的飛行和活動。

  他在一份聲明中寫道:“在早期,每個座位的成本大約爲每人5200萬美元。”這一費用大概不包括美國宇航局計劃收取的每晚3.5萬美元的住宿費,這筆費用將用於支付與國際空間站有關的生命維持和食物等費用。

  畢格羅寫道:“下一個大問題是,這一切什麼時候會發生?一旦SpaceX的火箭和太空艙獲得了美國宇航局(NASA)的認證,可以載人前往國際空間站了,那麼這個項目就可以開始了。正如你可能想象到的,也正如他們所說‘細節決定成敗’。但我們感到興奮和樂觀的是,所有這些能夠成功地結合在一起,而Bigelow Space Operations也參與其中。”

  Bigelow Space Operations並不是唯一一家參與其中的公司,總部位於弗吉尼亞州的Space Adventures表示,它將出售波音CST-100 Starliner太空艙的座位,該太空艙將用聯合發射聯盟公司(ULA)的Atlas 5號火箭發射。

  Space Adventures 和波音公司都沒有給出確切的價格,但是波音公司的發言人喬什·巴雷特(Josh Barrett)上週表示,美國宇航局估計的每個座位5800萬美元是正確的。

  與Bigelow Space Operations出售SpaceX載人龍飛船的所有座位形成對比的是,Space Adventures計劃只出售Starliner太空艙上的“第五個座位”,該太空艙還要將另外四名美國宇航局資助的宇航員送往國際空間站。

  私人公司的宇航員將與公共部門的宇航員共同飛行。第一次載人前往空間站的Starliner任務將爲這種安排樹立榜樣:波音試飛員、前航天飛機指揮官克里斯·弗格森(Chris Ferguson)將作爲一名私人宇航員與美國宇航局的妮可•曼恩(Nicole Mann)和邁克•芬克(Mike Fincke)一起飛行。

  目前,這項任務以及SpaceX的“載人龍飛船”首次前往空間站的旅行,預計將在今年年底前進行。但需要注意的是,飛行計劃多次推遲的情況很可能再次發生。只有在這些演示飛行完成之後,美國宇航局纔會評估這些“太空出租車”的性能,併爲它們的定期服務頒發證書。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印