北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Q2特斯拉銷量或達創紀錄水平 消費者需求不是問題

http://finance.sina.com   2019年06月12日 20:08   TechWeb

  馬斯克:Q2特斯拉銷量或達創紀錄水平 消費者需求不是問題

  [TechWeb]6月13日消息,據彭博社報道,在當地時間週二舉行的年度股東大會上,特斯拉首席執行官(CEO)埃隆•馬斯克(Elon Musk)表示,本季度,該公司的汽車銷量可能達到創紀錄水平,這打消了外界對該公司標誌性電動汽車需求的擔憂。

  特斯拉曾表示,它預計第二季度將交付9萬至10萬輛汽車,但在第一季度獲得了令人失望的6.3萬輛的交付量後,需求問題依然存在。

  但馬斯克表達了樂觀的態度,他表示,在特斯拉的新訂單中,有90%來自此前未曾預訂過的用戶,63%的折價產品來自非高端產品,這表明用戶正在用高價去購買Model 3。

  馬斯克表示:“我想澄清的一點是,目前不存在需求方面的問題。第二季度,我們在各個層面都創下了紀錄。”

  馬斯克的言論受到了投資者的歡迎,在週二紐約股市上漲後,他們在盤前交易中繼續推高特斯拉股價,使其股價上漲2.5%。自年初以來,該公司股價已累計下跌35%。

  馬斯克表示,他預計,在去年翻倍之後,特斯拉汽車車隊規模今年將增長60%至80%。但他補充稱,快速擴張將使該公司更難保持盈利。

  他表示:“按照這樣的增長速度,很難盈利。我們可以放慢速度,但這樣做不利於可持續發展和電動汽車的發展。”

  馬斯克表示,特斯拉預計,將在明年年底前開始量產Model Y SUV,該公司的目標是“在每個大陸建立一家汽車工廠”。

  目前,特斯拉所擁有的工廠並不多,運行中的整車組裝工廠只有位於加州弗裏蒙特的那一座工廠。該公司位於上海的工廠雖已開始建設,但尚未投入運營。

  馬斯克表示,該公司正在上海的“超級工廠”安裝包括衝壓機、油漆車間和電池模塊生產線在內的設備,但它沒有宣佈電池供應商是誰。

  此外,馬斯克還表示,該公司正在積極尋找歐洲超級工廠的選址,並希望在今年年底前決定歐洲超級工廠的選址。

  除了超級工廠,馬斯克還在股東大會上透露,他們還計劃在歐洲建設另一座既生產電池又生產汽車的混合工廠,這一工廠的選址也計劃在年底公佈。

  他還表示,爲了確保獲得足夠的電池,該公司可能會進入採礦業。如果沒有足夠的電池,增加產品的複雜性就沒有多大意義。

  據《商業內幕》報道,這將有助於特斯拉擴大其產品陣容。隨着該公司電池產量的增加,它必須考慮供應鏈的所有部分。

  馬斯克表示,他們將竭盡所能確保他們能夠以最快的速度擴張。

  在股東大會上,馬斯克還重申了明年將有100萬輛能夠完全自動駕駛的汽車上路的承諾,但他使用了更爲保守的措辭,並強調該公司仍需獲得監管部門的批准。

Bookmark and Share
|
關閉
列印