北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果有意參與角逐奧斯卡 其希望一年投資6部電影

http://finance.sina.com   2019年06月17日 20:04   TechWeb

  蘋果有意參與角逐奧斯卡 消息人士透露其希望一年投資6部電影

  6月18日消息,據國外媒體報道,衆所周知,喬布斯等創立的蘋果是一家電子廠產品方面的公司,iPhone、iPad、Macbook等產品深受消費者們的喜愛,但從去年開始,蘋果在硬件產品方面遇到了瓶頸,業界預計貢獻了其過半營收的iPhone市場需求疲軟,銷量下滑。

  

  在硬件產品遇到瓶頸之後,蘋果也開始發力服務業務,希望利用去龐大的用戶羣體實現更多的營收,在今年3月25日所舉行的發佈會上,蘋果就推出了Apple News+、Apple Card、Apple TV+、Apple Arcade等全新的服務類產品。

  在蘋果所發佈的新服務類產品中,流媒體視頻服務Apple TV+是消費者非常期待的,但目前依舊很神祕,蘋果還未公佈這一服務的價格,也未公佈具體的推出時間。

  而從外媒最新的報道來看,蘋果不僅是要通過Apple TV+爲用戶提供優質的流媒體視頻內容,還有意直接參與內容的創造加工,並還有意參與角逐奧斯卡獎。

  外媒是援引消息人士的透露報道稱蘋果有意投資電影參與角逐奧斯卡的,這一消息人士透露,蘋果想在一年內投資6部有望獲得奧斯卡提名甚至獲獎的電影。

  在報道中外媒還表示,蘋果是計劃向每部電影投資500萬到3000萬美元,蘋果也已開始同有潛力的導演、製片人和演員洽談他們的項目。

  消息人士還透露,蘋果想投資有望獲得奧斯卡提名甚至獲獎的電影,主要是受到了流媒體廠商奈飛公司(Netflix)啓發,奈飛出品的電影《羅馬》在今年的第91屆奧斯卡金像獎的評選中,獲得了包括最佳導演、最佳影片、最佳女主角在內的10項提名,並獲得了最佳導演、最佳攝影和最佳外語片三項大獎。

  不過外媒在報道中也指出,目前蘋果內部在是否投資原創內容方面還有分歧,也有焦慮,他們還不清楚真正想做什麼,其中一名消息人士透露,蘋果內部有一部分人不希望參與制作內容,另一部分則希望與明星們打交道。

Bookmark and Share
|
關閉
列印