北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴正與大股東軟銀談判 尋求爲自動駕駛業務融資

http://finance.sina.com   2019年07月01日 20:13   TechWeb

  原標題:外媒:滴滴正與大股東軟銀談判 尋求爲自動駕駛業務融資 

  7月2日消息,據國外媒體報道,知情人士稱,滴滴出行正與其最大股東軟銀集團,以及其他潛在投資者就自動駕駛業務融資進行談判。

 滴滴 滴滴

  知情人士稱,談判仍未結束,並且未必一定能達成協議。

  外媒稱,滴滴的行動和全球許多打車平臺和汽車製造商一致,即把外部投資引入自動駕駛汽車業務。因爲它們已經意識到,開發一款高性價比的自動駕駛汽車要比最初預期難度更大,需要花費更多的時間和資金。

  所以它們尋找新的戰略合作伙伴、財務投資者來繼續資助自動駕駛汽車研發。這些公司希望,自動駕駛汽車業務最終將剝離出來成爲獨立的實體,並給外部投資者帶來回報。

  今年4月,Uber宣佈,旗下自動駕駛汽車部門獲得軟銀、豐田以及日本汽車零部件廠商Denso(電裝)的10億美元投資。根據協議,豐田和電裝將向Uber ATG投資6.67億美元,軟銀旗下軟銀願景基金將向Uber ATG投資3.33億美元。

  軟銀願景基金(Vision Fund)還曾向通用自動駕駛子公司GM Cruise投資22.5億美元。GM Cruise主要由自動駕駛技術開發商Cruise Automation構成。2016年3月,通用汽車收購了Cruise Automation,收購金額估計超過10億美元。

  雖然谷歌母公司Alphabet財力雄厚,但其自動駕駛汽車子公司Waymo也一直在尋求外部資本。

  福特也成立了自動駕駛汽車子公司,即福特自動駕駛汽車有限公司(Ford autonomous vehicle LLC),並同意向大衆出售股權。

  自動駕駛汽車業務引入外部投資者,能夠幫助滴滴分擔高昂的研發成本。滴滴於去年獲准在加州測試自動駕駛汽車;該公司還在多倫多開設實驗室,研究智能駕駛和人工智能;今年3月,滴滴新設立了一家全資子公司上海滴滴沃芽科技有限公司,涉及自動駕駛汽車技術等等。

Bookmark and Share
|
關閉
列印