北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉Model 3/X/S佔全球新電動汽車電池容量的22%

http://finance.sina.com   2019年07月17日 19:47   TechWeb

  原標題:特斯拉Model 3/X/S佔全球新電動汽車電池容量的22% 僅Model 3就佔16%

  7月18日消息,據國外媒體報道,市場研究公司Adamas Intelligence發佈的最新《電動汽車電池容量月度報告》顯示,今年5月,特斯拉Model 3、Model X和Model S共佔全球部署的電動汽車電池容量的22%,這一增幅高於去年同期的18%。

  該報告還顯示,今年5月份,僅特斯拉Model 3就佔了全球部署的全部新電動汽車電池容量的16%;排名第二的比亞迪佔了4%,只有Model 3的四分之一;而排名第五的日產聆風佔了3%。

  在去年前5個月中,特斯拉只有1個月的電動汽車電池容量超過了1GWh,而在今年前5個月中,已經有3個月的電動汽車電池容量超過了1GWh,這說明這家汽車製造商對鋰離子電池的需求日益增長。

  在今年前5個月中,超過7GWh的電池容量部署在全球特斯拉電動汽車中。基於特斯拉強勁的第三季度和第四季度銷售記錄,Adamas Intelligence保守估計,到2019年年底,特斯拉電動汽車需要的電池容量很有可能超過20GWh。

  在過去幾年裏,特斯拉成爲了世界上最大的鋰離子電池消費者。爲了生產出最好的汽車,這家汽車製造商每輛車的電池容量都要比競爭對手的大得多。

  特斯拉的電動汽車電池完全來自松下,其中大部分是在特斯拉位於內華達州的“1號超級工廠”(Gigafactory 1)生產的。松下在該工廠投資了35GWh的年生產能力,但由於該公司正試圖解決生產限制,因此該工廠的產能被限制在23GWh左右。

  上月底的時候,外媒報道稱,知情人士表示,特斯拉正在實驗室自行研發電池,以尋求削弱對松下的依賴。今年4月,馬斯克曾表露過對松下的不滿,稱松下在特斯拉內華達州電池廠的電池生產線一直在約束着Model 3的產量。

  特斯拉在長續航里程電動汽車領域一直處於領先地位。本週,該公司對其車型陣容進行了調整。該公司取消了標準續航版(Standard Range)Model S和Model X,也就是較便宜的車型,Model S和Model X的配置選擇頁面現在只提供長續航版(Long Range)和高性能版(Performance)。

  特斯拉中國官網顯示,Model S長續航版的續航里程數爲660公里,百公里加速需要3.8秒,售價77.69萬元起,Model S高性能版的續航里程數爲650公里,百公里加速需要2.6秒,售價87.57萬起;Model X長續航版的續航里程數爲575公里,百公里加速需要4.6秒,售價79.09萬起,Model X高性能版的續航里程數爲550公里,百公里加速需要2.0秒,售價89.01萬起。

  除了調整車型陣容,特斯拉還對旗下三款車型的價格進行了調整,其中Model 3價格下降至30315美元,而Model S和Model X的價格分別上調至70115美元和75315美元。

  此外,特斯拉還下調了出口到中國的所有車型的價格,以幫助提振該公司在中國市場的銷量。(小狐狸)

Bookmark and Share
|
關閉
列印