北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

半世紀鍵鼠歷史或將終結 錘子TNT工作站預見未來PC

http://finance.sina.com   2018年05月16日 10:51   新京報

  羅永浩在發佈會上宣佈即日起錘子科技生產的所有手機和核心計算產品更名爲“堅果”品牌。

  5月15日,錘子科技在鳥巢舉辦了新品發佈會,發佈堅果TNT工作站、堅果R1手機以及堅果Pro 2特別版手機。除了發佈新品外,羅永浩還在發佈會上宣佈從即日起錘子科技生產的所有手機和核心計算產品更名爲“堅果”品牌,不區分中高低端產品線。

  全球首款1TB 存儲手機

  堅果R1手機搭載驍龍845頂級處理器、6GB超大內存,最高支持8GB運存,最高1TB存儲空間。後置1200萬+2000萬雙攝像頭,前置2400萬攝像頭,採用索尼IMX363旗艦傳感器+OIS四軸光學防抖+EIS 4K視頻防抖,在多種場景下照片及視頻拍攝都有出衆表現。

  工業設計方面,採用6.17英寸18.7:9廣色域全面屏,1500:1對比度,支持壓力感應,屏佔比高達84%。

  錘子把堅果R1稱爲“次世代旗艦手機”,應對即將到來的下一個時代,而拓展旗艦手機原本功能之外的更多可能。堅果R1主要是在以下兩個方向有所突破,第一、堅果R1率先突破小屏限制,將小屏向大屏演變,貼合未來大屏辦公體驗,內置Smartisan OS 大屏版,當連接到堅果TNT工作站(顯示器)之後瞬間成爲桌面工作站,讓桌面效率得到大幅提升。第二、突破存儲限制,堅果R1採用了錘子科技獨有的“雙UFS專利技術”,將手機存儲提升到誇張的1TB,這就爲文件提供了更大空間,讓手機的應用場景更多。同時,堅果R1也是堅果TNT工作站的“主機”,實現了大小雙系統屏共用,實現真正跨屏無縫信息存儲。

  錘子科技COO吳德周表示,“1T ROM是我們一個非常大的創新點,三星還沒有量產1TB的Memory,我們一直有個專利技術,是用兩顆512GB來實現1TB。這個產品我們一直在幾代產品沿用,這次堅果是用雙UFS2.1的Memory的芯片來實現。1TB手機之後,會發現手機在讀錄和寫入速度上遠高於512G手機,它其實是在雙通道地工作。”

  重新定義下一個十年的個人電腦

  堅果TNT工作站是基於Smartisan OS大屏版的桌面計算中心,採用人機交互TNT(Touch and Talk),通過改變底層交互邏輯,運用“全局手勢+語音組合輸入”的交互方式,將人們最重要的幾個核心生產力工具重製,通過連接堅果R1旗艦手機,實現小屏到大屏操作演變,使辦公、通訊、搜索、輸入等場景的效率得到極大提升。

  羅永浩認爲現在巨頭在語音識別方向的探索是存在一定誤區,人與人的交流除了語言還有表情和交流動作,指望機器只通過“聽”與人順利溝通是不現實的。按住堅果TNT工作站屏幕的同時,通過語音下達指令可以啓動、關閉各種功能,按住一行文字後,可以通過語音來修改字號、顏色、字體等屬性。

  吳德周認爲,錘子希望通過TNT這一套系統,把手機、顯示器、筆記本電腦從小屏到大屏系統打通,堅果R1和堅果TNT工作站以後會成爲一套PC的系統。“在大家最常用的郵件、短信、Office三大件等應用上,效率提升是革命性的。所以,我們還是希望通過這一套系統給一些相對輕商務人羣提供非常好的選擇。”

  堅果TNT工作站上的軟件適配也是一項重要工作,吳德周透露由於時間關係,初始會把與辦公緊密相關的幾大軟件做好,未來我們在大屏適配上會不斷適配更多廠家的應用,可能會開發一部分的接口。

  新京報記者 馬婧

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞