北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉宣佈科技創新中心落戶北京

http://finance.sina.com   2018年07月12日 17:00   新京報

特斯拉全球副總裁任宇翔參加論壇活動。圖/視覺中國特斯拉全球副總裁任宇翔參加論壇活動。圖/視覺中國

  2018年7月12日,特斯拉全球副總裁任宇翔在位於北京華貿中心的特斯拉中國總部接受新京報記者採訪時介紹,特斯拉(北京)科技創新中心已設立在北京,主要包括電動汽車及零備件、電池、儲能設備及信息技術的研究、開發等。

  同時,任宇翔介紹,中國是全球最大的新能源汽車市場,而北京是特斯拉進入中國的首站和總部,也是特斯拉在華最大的市場之一。新京報記者 任嬌

  “北京創新中心”主要承擔新能源產品等的研發

  特斯拉宣佈在京設立的北京創新中心註冊於2017年10月18日,特斯拉在北京市朝陽區註冊“特斯拉(北京)新能源研發有限公司”,又稱“特斯拉北京科技創新中心”。

  任宇翔介紹,隨着特斯拉在中國業務的不斷增長,2017年10月特斯拉在北京設立全國第一家科技創新中心,作爲特斯拉全球研發體系的重要佈局,主要承擔新能源產品等方面的研發工作。

  “北京高校聚集,是重要的人才基地,擁有諸多的世界級學府和研究機構,我們會充分利用北京在人才和創新方面的優勢。”任宇翔介紹,所以未來特斯拉中國和北京市政府的合作重點,主要在三個方面:人才、儲能和新能源方向。隨着未來中國業務的發展,特斯拉(北京)科技創新中心也會逐步擴大規模。

  任宇翔說:“北京是特斯拉在中國非常重要的一個市場,特別感謝北京市政府這幾年對新能源汽車的大力支持和推廣,”任宇翔說,北京市對新能源的探索,對新能源汽車的支持是全球領先的,而且爲很多的城市樹立了一個很好的榜樣。

  任宇翔介紹,特斯拉的產品其實覆蓋了很多方面,比如電動汽車的硬件、軟件、自動駕駛、能源存儲等方面,所以,特斯拉其實是一個跨界的公司,下一步與北京市政府的合作不僅僅是新能源汽車、儲能等方面。

  新京報記者瞭解到,除特斯拉(北京)科技創新中心外,目前,特斯拉中國區總部、運營中心、結算中心、銷售公司早已落戶北京。

  中國是特斯拉海外最大的市場之一

  2013年底,特斯拉正式進入中國市場。在京已設立7家體驗中心和6家服務網點。

  “北京是特斯拉中國總部的定位不會變,我們會在銷售、服務、研發、創新等方面發揮綜合性的功能。和北京市政府、各大高校、研究機構等會有很多的合作機會。”任宇翔介紹,中國現在已經是全球最大的電動車市場之一,也是特斯拉在美國本土之外最大的海外市場,所以特斯拉非常希望可以在全球最大的電動車市場中,能夠參與電動汽車推動全球可持續能源和可持續交通的轉變。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞