北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京東27億接手翠宮飯店 將用做辦公場所

http://finance.sina.com   2019年02月11日 02:01   新京報

  新京報訊(記者 朱玥怡)有着20年曆史的北京翠宮飯店已正式完成出售,由京東集團旗下公司以近27億元接手。

  記者自消息人士處獲悉,翠宮飯店項目在今年1月底完成交易,目前應該是剛完成工商信息變更;交易成交價格爲此前公佈的掛牌價格,即268301.95萬元。

  第三方平臺天眼查信息顯示,目前翠宮飯店的全資股東爲北京京東尚科信息技術有限公司(以下簡稱“京東尚科”)。工商信息顯示,京東尚科爲北京京東世紀貿易有限公司全資控股子公司,劉強東爲後者法人。

  據北京產權交易所消息此前公佈的項目信息,北京翠宮飯店有限公司(下稱“翠宮飯店”)100%股權及相關債權正式被海淀國資經管中心掛牌出讓,轉讓底價爲26.83億元。值得注意的是,該項交易要求的“受讓方資格條件”爲“意向受讓方須爲高新技術企業”。 

  圖片來源:京東集團副總裁宋暘微信朋友圈截圖

  京東集團副總裁宋暘則在朋友圈迴應此事稱,京東尚科收購翠宮飯店將用做辦公場所,目前在北辰的部分研發人員將搬至翠宮辦公,“在西邊安置辦公場所也更方便吸納研發人才”。

  宋暘表示,海淀區智力資源密集、創新資源豐富,收購翠宮飯店是京東集團基於在海淀的長遠佈局和發展,未來該項目也將改造成以科技研發、商務辦公爲主要的使用功能,作爲京東集團在海淀區產業發展的載體空間。

  接近該交易人士向記者評價稱,海淀區是互聯網企業的聚集地,也是互聯網企業發展壯大的福地,但核心區的辦公空間又比較緊缺,該項目體現了海淀區“栽桐引鳳”策略,通過設置諸如高新技術企業的資格條件達到一石二鳥的目的,既實現了引進符合區域定位的企業,又實現了國有資產的保值增值。

  新京報記者 朱玥怡 楊礪 編輯 程波 校對 李銘

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞