北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

朋友圈分享抖音無法正常查看封殺升級?騰訊:已修復

http://finance.sina.com   2018年05月15日 07:39   澎湃新聞

  微信朋友圈分享抖音無法正常查看,封殺升級?騰訊:已修復

  澎湃新聞記者 楊鑫倢 來源:澎湃新聞

  關於部分用戶微信朋友圈中無法分享抖音圖片的情況,騰訊方面5月15日夜間向澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者回複稱,經用戶反饋,部分App內容分享到微信朋友圈無法正常查看,目前該問題已經被修復。

  當天稍早前,有網友發現,抖音的個人主頁以圖片形式分享到微信朋友圈時,無法顯示。而此前,這一分享路徑會生成一張帶有用戶名、抖音ID和賬戶對應二維碼的圖片轉發到朋友圈。

  上週,抖音和今日頭條的母公司字節跳動首席執行官張一鳴和騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰在微信朋友圈公開互懟。

  張一鳴和馬化騰朋友圈截圖

  張一鳴稱,“如果不隨便打壓封殺應用和信息流動就是更值得尊敬的公司了。”馬化騰則表示,微信是一視同仁。

  騰訊集團市場與公關部總經理李航向澎湃新聞記者證實了這一截圖的內容。

  5月15日晚間,抖音相關負責人向澎湃新聞表示,有用戶給我們反饋了這個情況,尚不瞭解微信封禁抖音用戶個人頁圖片的原因。“我們希望微信能一如既往地尊重用戶的體驗。”

  澎湃新聞記者5月15日晚間22時20分測試發現,微信當時已可以正常分享抖音個人主頁圖片。

  今年3月開始,騰訊微信、新浪微博都封殺了抖音的鏈接。微信無法直接打開抖音短視頻的頁面,需要用戶複製鏈接後自行到瀏覽器粘貼打開。微信顯示互聯網短視頻整治期間,暫停短視頻APP外鏈直接播放功能。

  此外,將抖音短視頻鏈接分享到微信朋友圈,只有發佈者自己可見,其它人看不到。對此,微信方面迴應稱:“爲避免鏈接刷屏影響朋友圈閱讀體驗,微信對朋友圈內鏈接的傳播設有防刷屏限制;以天爲計算單位,若鏈接在朋友圈分享次數觸發當日上限,將自動被屏蔽處理,次日可恢復正常。”

  3月26日,有消息稱QQ空間疑似屏蔽抖音,抖音在QQ空間的分享動作僅爲自己可見。對此,騰訊方面則表示,由於安全系統誤打擊,部分空間分享受到短暫的影響。目前已經恢復正常。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞