北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

布倫特原油價格破80美元大關 創2014年11月以來新高

http://finance.sina.com   2018年05月17日 07:08   澎湃新聞

  布倫特原油價格破80美元大關,創2014年11月以來新高

  澎湃新聞見習記者 海陽 

  美國退出伊核協議,對伊朗重新施加最嚴制裁,令國際原油供給再度吃緊。受此擔憂影響,7月交割的布倫特原油期貨價格北京時間18時許突破80美元大關,一度漲至80.18美元/桶,刷新2014年11月以來的最高紀錄。

  另一方面,美國WTI原油期貨價格上漲0.57%,至72.06美元/桶,同樣創下了2014年11月以來的新高。

  本月川普總統決定讓美國退出伊核協議,並恢復對伊朗的制裁。伊朗這個OPEC(石油輸出國組織)第三大產油國產出可能受限。受此預期影響,國際油價開始飆升。

  法國道達爾公司發出警告,如果道達爾不能從美國製裁中獲得豁免,則會考慮取消其在伊朗的一個價值數十億美元的石油開採項目。

  此外,近幾個月,委內瑞拉原油產出的下跌也爲市場帶去更多漲價因素。

  “對於地緣政治紛爭升級的憂慮已經近在眼前。” 寶盛集團大宗商品行業主管諾伯特·瑞克(Norbert Ruecker)說,“在美國退出伊核協議之後,原油供給的未來就成了我們心中的頭等大事。”

  近幾個月來,受需求高漲與主要產油國產出下滑雙重影響,全球原油與成品油庫存已經急劇下跌。而隨着駕車高峯的夏季臨近,油品庫存預計還將進一步下跌。伯恩斯坦公司的分析師認爲,這一趨勢抵消了美國頁岩油產量的增加,“雖然美國產油量和活躍鑽機數量大幅上升,但我們依舊認爲,在進入用車高峯的夏季之後,原油庫存會繼續下滑。”

  近日,多家銀行上調了對原油的估價。它們同時在報告中指出,這一調整是受供給緊縮與旺盛需求影響。

  IEA(國際能源署)警告,高漲的油價會對消費產生衝擊。IEA同時下調了此前對於2018年石油需求日增量的預測,從150萬桶/日增量下調至140萬桶/日增量。

  亞洲對於石油的需求已經達到了歷史最高點。而受價格上漲影響,今年亞洲預計將在購買原油上花費1萬億美元,這一數字大約是2015年與2016年市場低迷時的兩倍。

  IEA表示,2018年全球石油需求將達到9920萬桶/日,而美國高盛集團則認爲今年夏天這一數字將達到1億桶/日。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞