北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

650億美元!康卡斯特報價福克斯,比迪士尼高19%

http://finance.sina.com   2018年06月14日 02:16   澎湃新聞

康卡斯特收購21世紀福克斯公司的報價超過迪士尼報價當前價值的19%。康卡斯特收購21世紀福克斯公司的報價超過迪士尼報價當前價值的19%。

  美國有線電視及寬帶網絡服務商康卡斯特正在極力擴大它的媒體資產版圖。

  6月13日,康卡斯特(Comcast)提出了650億美元全現金報價,收購21世紀福克斯(Twenty-First Century Fox)公司,這比迪士尼(Walt Disney)先前全股票報價的當前價值高出19%,爲競購戰搭起了擂臺。

  康卡斯特的這個報價,在6月12日美國監管機構批准了AT&T以850億美元收購時代華納之後一天提出。康卡斯特首席執行官布萊恩·羅伯茨(Brian Roberts)稱,他對監管者能夠批准其收購非常有信心。

  據英國金融時報6月14日報道,康卡斯特稱,將向福克斯的股東以每股35美元現金的價格,收購福克斯的影視工作室、有線娛樂電視網、互聯網流媒體公司Hulu,和一些下屬國際公司如星空傳媒印度(Star India)和泛歐洲傳媒天空公司(Sky)39%的股份。

  上述報道還提到,羅伯茨稱,康卡斯特的報價超過迪士尼報價當前價值的19%。據數據公司Dealogic,這也是有史以來最大的一筆全現金報價。而且,福克斯賬面上擁有135億美元的淨負債。

  傳媒公司和通訊公司正在競相整合,和奈飛(Netflix)、谷歌等崛起的科技集團競爭市場份額。

  康卡斯特旗下擁有美國全國廣播公司NBC和環球影業。21世紀福克斯公司是傳媒大亨魯珀特·默多克(Rupert Murdoch)打造的全球傳媒帝國。外媒普遍認爲,對福克斯的爭奪是康卡斯特CEO布萊恩·羅伯茨(Brian Roberts)與迪士尼CEO羅伯特·伊戈爾(Robert Iger)之間的一場競購戰。

  據路透社6月13日報道,福克斯和康卡斯特合併,將會創造出一個擁有穩定的知名媒介品牌和特許經營權的公司,包括超級英雄X戰警、長壽電視劇辛普森一家、還有奧林匹克運動會和英超足球聯賽的美國轉播權。

  福克斯的體育和新聞資產,包括福克斯新聞(Fox News)、福克斯商業網絡(Fox Business Network)和福克斯體育(Fox Sports)等,將會分拆成一家新公司。

  據路透社報道,福克斯的董事會現在不得不決定康卡斯特的報價是否能打敗迪士尼,如果福克斯覺得康卡斯特更好,迪士尼將會有5個工作日的時間做出迴應。

  不過,稅務專家告訴路透社,默多克家族擁有福克斯公司17%的股票份額,如果接受康卡斯特的全現金報價,將會面臨數十億美元的資本利得稅。因此,康卡斯特要贏得默多克家族的青睞,並不那麼容易。

  福克斯在一份聲明中稱,福克斯的股東將會在7月10日對迪士尼此前提出的報價進行投票,但公司也有可能推遲該會議。

  上述報道還提到,康卡斯特、福克斯和迪士尼的股價在盤後交易中幾乎沒什麼變化。

  英國金融時報稱,分析師和投資者認爲,迪士尼很有可能會提出一個更高的報價。

  (原文標題:650億美元!康卡斯特全現金報價福克斯,比迪士尼高19%)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞