北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德國啤酒大戰中國小龍蝦 世界盃32強都帶了點啥?

http://finance.sina.com   2018年06月14日 01:03   澎湃新聞

  北京時間6月14日23時,世界盃就要在俄羅斯拉開戰幕了。目前,32支球隊已經全部抵達駐地。

  當各支球隊在賽前加緊熱身訓練的同時,他們的身後也有一支隊伍在加緊備戰,甚至在1個月前就開始準備——球隊的後勤保障團隊。

  德國隊空運近1.8萬升啤酒、韓國帶了4噸的泡菜、南美國家則擁有“神器”馬黛茶......當然,還有中國提供的10萬隻小龍蝦。

  足球果然就如同戰爭,打得就是保障和糧草。

德國國家隊主廚很早就開始爲隊伍制定世界盃期間的飲食計劃。德國國家隊主廚很早就開始爲隊伍制定世界盃期間的飲食計劃。

  德國:香腸、啤酒不能少

  爲了做好本屆世界盃的後勤工作,德國國家隊主廚很早就開始爲隊伍制定世界盃期間的飲食計劃,並提前抵達俄羅斯開始“勘察”當地的飲食環境。

  更令人震驚的是,就在德國隊當地時間6月12日抵達莫斯科時,與他們一同到達的還有近18噸的食材,這其中包括18000升啤酒、700公斤香腸和300公斤的土豆。

  這些食物的量有多大?1.8萬升啤酒量,有網友認真地計算後得出結論——如果你不停地尿尿,能從世界盃開始一刻不停的尿到決賽結束。

  “人一次排尿量大約200毫升,18000升大約就相當於90000泡尿,人尿一泡大約30秒吧,90000泡尿就要2700000秒,一天86400秒,換算下來相當於31.25天。”

德國隊抵達莫斯科時,與他們一同到達的還有近18噸的食材,這其中包括18000升啤酒。德國隊抵達莫斯科時,與他們一同到達的還有近18噸的食材,這其中包括18000升啤酒。

  巴西:帶什麼食物,帶人就行了

  與科學嚴謹的德國人不同,熱情如火的“桑巴軍團”巴西隊就顯得豪放和浪漫多了。

  不喜歡寒冷的氣候和無聊的地方?那就住在環境優美、氣候宜人的索契。沒有合適的訓練場?那就提前建造一塊場地。沒有老婆陪伴?那就請她們來吧。

  在距離索契市中心10公里的地方,巴西隊在一年前就開始修建訓練場地,這裏擁有和世界盃賽場一模一樣的草坪,可謂是“壕”氣沖天了。

  據巴西足協相關負責人加斯帕爾介紹,巴西隊包下了當地酒店的一半房間,並對其內部進行了改造。裏面的理療中心、運動器械一應俱全,方便運動員進行康復和熱身。

  “愛”是巴西軍團在這屆世界盃的祕密武器,這也是巴西隊主教練蒂特所一直堅持的理念。因此,酒店不僅有專門接待親朋好友“家人客廳”,球員的家人也可以與他們同住。

阿根廷空運了3噸包括牛肉、豬肉、煉奶在內食物到俄羅斯。阿根廷空運了3噸包括牛肉、豬肉、煉奶在內食物到俄羅斯。

  阿根廷:牛肉豬肉全都自帶

  從隊友變敵人是梅西和蘇亞雷斯在世界盃上所有面對的現實。不過,有一種飲料確是他們所共同擁有的“神器”,它就是馬黛茶。

  這種咖啡因含量高的飲品與中國的茶葉很類似,一直在南美國家廣爲流行。

  那麼家鄉的美食怎能辜負?這一次出征俄羅斯,蘇亞雷斯領銜的烏拉圭隊就帶上了多達180公斤的馬黛茶茶葉,平均一個月下來,每天足有6公斤茶葉可供消耗。

  “球王”梅西所在的阿根廷足協更是狠下血本。他們的廚師不僅早早抵達當地,3噸空運的食物也提前被運到了球隊的訓練基地。

  據俄羅斯塔斯社透露,3噸食物中除了馬黛茶,還包括阿根廷傳統餐點美食,如牛肉、豬肉、煉奶等,“阿根廷不願冒險品嚐當地的美食,以確保隊員的飲食安全和舒適感,好讓他們全力爭取第三次捧杯。”

英格蘭全隊都愛看《愛情島》。英格蘭全隊都愛看《愛情島》。

  英格蘭:教練,我要看真人秀

  “歐洲中國隊”英格蘭就是一個行走的段子。這不,他們又被英國媒體拿出來說事了。

  據《太陽報》、《每日郵報》等多家媒體報道,三獅軍團爲了更好的備戰一個月的世界盃賽程,球員們要求酒店爲他們曾設一些英國頻道。

  令人大跌眼鏡的是,除了要求增設 BBC1、ITV 和天空體育這類可以觀看體育比賽的頻道外,球員們還要求增加ITV2 ,原因是這個頻道可以觀看真人秀《愛情島》(Love Island)。

  這檔英國真人秀尺度頗大,主要內容是讓六對男女共處一個小島上的豪華別墅內,在六週的時間裏用無處不在的攝像頭紀錄他們在屋內真實發生的一切。

  《愛情島》一般要播出6個星期,這就意味着整個世界盃隊員們都能收看。包括哈里·凱恩、丹尼·羅斯等在內的球星都是該節目的粉絲。

韓國隊帶了5噸物資,約1噸是醫療用品和衣物,剩下4噸基本上就都是泡菜了。韓國隊帶了5噸物資,約1噸是醫療用品和衣物,剩下4噸基本上就都是泡菜了。

  韓國:沒有泡菜怎麼行?

  最後來說說鄰國韓國隊。作爲以泡菜聞名的國家,長期出國怎麼能少了家鄉的味道。

  爲了準備這次世界盃,韓國隊準備了足足有5噸的物資。其中,約1噸是醫療用品和衣物,剩下4噸基本上就都是泡菜了。

  除此之外,韓國隊龐大的23人的後勤保障團隊也是先期抵達俄羅斯聖彼得堡。而廚師提前10天就開始在當地挑選食材,爲韓國隊的飲食做着充足的保障。

  日本:先解決“內訌”再說吧

  另一個鄰國日本隊則顯得有些神祕。與上屆民衆用1噸千紙鶴來祈福的壯觀場面不同,他們在這屆世界盃上卻遭到了球迷的冷遇。

  在6月初前往澳大利亞進行世界盃前的最後封閉訓練時,日本隊按照慣例舉行了世界盃壯行會。但只有150名左右的球迷前往現場,場面顯得異常冷清。

  而在世界盃開賽前,日本隊兩場熱身賽全部告負,球隊也因此被爆出現“內訌”。對於本田圭佑的糟糕表現,隊內大佬香川真司和長友佑都都極爲不滿。

  再加上主教練西野朗的倉促上任,令日本隊的小組賽征程堪憂。諸如“祕密武器”、“黑科技”之類的東西,他們也就無心關注了吧。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞