北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英特爾和HTC都這麼說:VR遊戲或是5G時代殺手級應用

http://finance.sina.com   2018年06月28日 05:05   澎湃新聞

  2018年世界移動大會上,中國三大電信運營商均給出了5G預商用、商用時間表。對於產業界來說,5G時代的來臨帶給用戶的殺手級應用是什麼?龐大的投資是否能夠有效收回?

  6月28日,英特爾通信與設備事業部5G業務與技術總經理Robert Topol在接受記者採訪時稱,未來移動的遊戲或VR(虛擬現實)有可能是5G殺手級應用。“AR(增強現實)/VR技術要想帶來真正卓越的體驗,就是你的頭戴或者是眼鏡要求很高的清晰度、分辨率;與此同時,它也要求低延時,而這正是5G所擅長的方面,也就是帶寬和低延時。這方面我們看到5G必然會推動AR/VR走向爲廣泛的應用和創新。比如說在頭戴顯示方面,甚至在將來都不是頭顯,可能是如影隨形的跟隨你的一種屏幕體驗。”

  HTC的觀點也與英特爾一致。6月27日,HTC中國區總裁汪叢青在接受澎湃新聞記者採訪時也說,雲端VR是一個趨勢,移動芯片處理能力要做到跟PC和服務器處理能力需要很多年,但內容放在雲端處理好,通過5G高速網絡回傳給頭盔可以滿足很多用戶的需求。“從PC上通過無線上傳到頭盔跟5G傳到頭盔是差不多的。”

  HTC在展會上展示了通過5G網絡將PC VR內容傳輸至Vive Focus,用戶通過Vive Focus可以享受到PC級別的高質量內容。

  汪叢青說,預計5G正式商用後將會帶動VR設備出現一個新的銷售高峯。

  不過,5G標準獲批以及電信運營商紛紛宣佈5G時間表也給產業界有足夠的動力去完善5G商用技術。

  “實際上,真正要使得5G成爲一個成熟的、可用的無線通訊標準,以及真正擁有這種能力,還需要在低延時和機器通訊方面做很多工作,遠遠超過智能手機、PC、筆記本電腦這樣的簡單應用。”Robert Topol說,英特爾更爲重視5G應用的廣泛功能性,只有在有非常廣泛的功能使用時,才能驅動它的部署規模,才能夠給更多新的行業、新的垂直領域帶來真正的利益。

  英特爾介紹,公司現在兩條腿在走路,一方面會推動現在已經初步形成的標準和商業化;另一方面也會在原形開發和標準設立方面去推動低延時以及機對機通信方面的發展,因爲這對5G的大規模展開非常關鍵。

  Robert Topol稱,英特爾在5G、人工智能、虛擬現實以及自動化方面下了重注,“我們的組織架構當中,會有不同的團隊從事這些技術開發。在接下來的幾年中,你會看到英特爾推出的各種試驗,它將會去把不同的技術整合在同一個系統當中進行試驗。比如說平昌冬奧會上,我們在虛擬現實和無人機方面進行了很多的綜合。我們也希望在東京奧運會和北京冬奧會上進行完整體系的試驗。”

  (原文標題:英特爾和HTC都這麼說:VR遊戲或是5G時代的殺手級應用)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞