北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

芯片巨頭博通跨界:189億美元要買美商業軟件公司CA

http://finance.sina.com   2018年07月12日 06:00   澎湃新聞

  美國當地時間7月11日,博通宣佈將以189億美元現金收購美國商業軟件公司CA Technologies(曾用名Computer Associates),標誌着博通開始試水半導體領域以外的業務。

  一旦交易正式達成,博通將以每股44.50美元現金收購CA Technologies。這個價格較CA 7月11日的收盤價37.21美元,溢價20%。

  博通主要爲智能手機、電腦和網絡設備提供芯片,在芯片市場所佔份額達30%。CA專門研究大型機的軟件、逐步被雲計算取代的大型服務器使用的軟件,公司還一直在尋求擴張至商用軟件。

  這兩家公司不同的業務範圍意味着,博通將主要從CA的經常性收入中受益,而非從經營協同效應中獲利。

  由於該交易看起來更像是一項金融投資,而非業務的互補,華爾街仍然對於博通將CA作爲收購標的感到意外。這一消息宣佈後,博通股價在盤後下跌了7%。投資者和分析師也在努力發現其中的協同效應。

  RBC Capital Markets的分析師阿米特·達里亞納尼(Amit Daryanani)在給客戶的一份報告中寫道:“投資者將努力爭取對這一投資戰略背後的邏輯和資本配置的影響樹立信心,但公司需要作出大量解釋。”

  路透社報道稱,博通首席財務官Tom Krause此前接受採訪時解釋了這項併購背後的邏輯,他指出,公司現有的經驗本已超出芯片範疇,已經涉足向大型運營數據中心銷售網絡設備。

  Krause稱,博通到第四季度完成CA交易時,“會有一個非常明確的路線圖。”

  公告顯示,CA的最大股東Careal Property Group AG及其附屬公司已經同意投票支持這筆交易,Careal Property Group AG及其附屬公司擁有CA的25%已發行股份。

  2013年時,博通在芯片市場所佔份額僅爲4%,到了今年,這一數字已經增長至30%。這很大程度上得益於該公司CEO Hock Tan牽頭、私募股權公司Silver Lake出資達成的收購。

  去年,博通以55億美元的價格收購了網絡設備公司Brocade Communications Systems。Krause稱,Brocade的網絡設備通常連接到International Business Machines Corp提供的大型機,這些大型機的軟件主要由CA提供。

  最新宣佈的這樁收購案,對博通來說將是一次重大戰略行動。4個月前,該公司欲斥資逾1170億美元敵意收購競爭對手高通公司,但因美國總統川普的反對而告吹。今年3月,川普簽署了一項命令,要求阻止博通與高通的“聯姻”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞