北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AT&T稱將在2020年全美推行5G 正因誤導營銷遭抨擊

http://finance.sina.com   2019年01月10日 03:08   澎湃新聞

  AT&T稱將在2020年全美推行5G,正因誤導營銷遭抨擊

  澎湃新聞記者 承天蒙 綜合報道 來源:澎湃新聞

  美國第二大通信運營商AT&T宣佈了2020年初在美國全面覆蓋5G網絡的計劃。

  1月9日,AT&T發佈新聞稿稱,移動5G將會採用毫米波技術和低於6 GHz的低頻段完成高速數據傳輸。這一低頻5G網絡預計將於2019年下半年開始運營。

  科技網站Apple Insider當天報道介紹,這意味着AT&T打算在其5G部署中聚合低頻段信號,證明公司將重新推出低頻段頻譜,以促進向5G的過度。上述報道還介紹,基於標準的移動5G網絡運營頻譜通常在28-39GHz之間。更廣泛的5G覆蓋將依賴於現有的LTE頻譜的較低頻段。

  值得注意的是,AT&T正因其涉及5G的誤導性營銷遭受競爭對手抨擊。

  據科技網站The Verge1月9日報道,此前,AT&T決定更新部分手機上的圖標,讓手機連到其4G LTE網絡上時顯示“5G E”而不是“LTE”。“5G E”的圖標意指“5G Evolution”(5G進化),是公司爲旗下4G網絡打造品牌的一種方式,其中並沒有涉及實際的5G技術,這個圖標也不會出現在5G手機上。

  AT&T被認爲是把現有的LTE手機上打了一個假5G的標籤。

  隨着AT&T本週在三款手機上應用了“5G E”圖標,美國其他通信運營商紛紛對這種誤導性的品牌營銷進行了批評。T-Mobile發佈了一個視頻,裏面把一臺iPhone上的LTE圖標用一張寫着“9G”的便利貼蓋住,稱“沒想到這麼簡單”。Verizon在4家主要報紙上發佈了整版廣告,號召行業不要用5G廣告誤導消費者。Sprint則直接聲稱“AT&T在公然誤導消費者”。

  AT&T通信首席執行官約翰·多諾萬(John Donovan)1月9日在CES上稱,公司不會因其誤導性5G廣告而退縮,並稱他很高興能讓競爭對手震驚。

  多諾萬稱:“每個公司都應對你想要這個世界如何工作的表述負責,而且我喜歡這個一個事實,那就是我們兩天前打破了我們行業的敘述規則,這讓他們對自己要做的事感到沮喪。”

  多諾萬還稱,這個5G圖標是爲了讓消費者明白他們能向手機期待什麼速度。“我們做了消費者調研,他們不僅很容易接受,而且對什麼時候能體驗這種網絡感興趣。”

  The Verge報道評論稱,AT&T的速度並不特別突出。此前AT&T曾稱,客戶只能預期“5G E”的平均速度約爲每秒40M,這實際上與城市裏AT&T現行的速度差不多。根據評測網站Tom’s Guide2018年的測速,威瑞森(Verizon)的LTE網絡甚至比平均速度更快。

  而AT&T似乎也清楚自己在做什麼。通過把LTE說成“5G E”,一大批用戶將在5G真正推出前一年就看到5G的圖標,這能在5G市場正式開戰之前,提前搶佔消費者的認知優勢。

  AT&T稱,將於2019年春季在更多設備上應用“5G E”圖標。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞