北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

世界首富手撕美媒,長文控訴遭不雅照威脅

http://finance.sina.com   2019年02月08日 03:24   澎湃新聞

  美國小報威脅發不雅照,世界首富貝索斯稱不會屈服於敲詐勒索

  澎湃新聞見習記者 王啓帆 綜合報道 來源:澎湃新聞

  美國當地時間2月7日,多家外媒報道,全球首富、亞馬遜首席執行官(CEO)傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)在網絡平臺Medium上發表長篇博文,指責美國小報National Enquirer的出版商American Media Inc.(簡稱:AMI)對其進行“敲詐和勒索”,若貝索斯不停止其對私人短信和照片的泄露事件調查,AMI將公佈貝索斯令人尷尬的私人照片。

  上月,貝索斯與妻子宣佈結束他們25年的婚姻。同一天,小報National Enquirer就披露了貝索斯婚外情事件,並公開了其與婚外情對象勞倫·桑切斯(Lauren Sanchez)的私人短信。桑切斯曾是一名電視臺女主播。此後,貝索斯委託公共安全專家加文·德貝克(Gavin de Becker)調查其私人短信爲何會遭泄露。

  2月7日,貝索斯在網絡平臺Medium上發表了名爲《不了謝謝,佩克》(No thank you, Mr. Pecker)的長篇博文,稱AMI要求他停止對National Enquirer如何獲取其私人短信及其背後動機的調查,不然將公佈貝索斯不雅照,貝索斯還在博文中附上了AMI發給了其律師團隊的郵件,但貝索斯並未公佈其律師團隊向AMI的回信內容。

  貝索斯在博文中稱:“儘管我個人會面臨損失和羞辱,但我寧願公佈對方發給我的郵件內容,也不願意屈服於敲詐和勒索,如果連我都無法忍受這種勒索,還有多少人可以?”

  博文標題中的佩克爲AMI的CEO大衛·佩克(David Pecker),據華爾街日報報道,佩克爲美國總統川普多年好友,並在2016年川普競選總統過程中投入了大量支持,AMI在發表對川普的正面報道同時還對川普對手多加攻擊。

  貝索斯在博文中指出,AMI對其私人事件的報道背後有政治原因,因貝索斯旗下的華盛頓郵報多番對川普進行報道而受到攻擊。

  貝索斯寫道:“我對自己擁有華盛頓郵報這件事情懷有複雜的情感。因爲華爾街日報的報道而導致一些有權勢的人將我視作敵人,這是很難避免的。總統川普就是這些有權勢的人之一,他的推特內容就說明一切了。”

  貝索斯還說,其律師稱AMI無權公開這些私人照片,因爲照片拍攝對象擁有照片所有權,而照片本身也不具備新聞價值。

  據彭博社報道,據紐約法律規定,任何會造成個人遭受“蔑視和嘲笑”的隱私內容公開都屬違法行爲。Kinsella Weitzman Iser Kump & Aldisert LLP的律師扎卡里·埃爾希(Zachary Elsea)接受彭博社採訪時稱,由AMI向貝索斯方面發佈的郵件內容看來,嘲笑的意圖非常明顯。“這就可能造成了一場犯罪行爲。”埃爾希說。

  對此,AMI並未對彭博社做出迴應。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞