北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌在印度建新芯片團隊 挖來英特爾高通工程師

http://finance.sina.com   2019年02月12日 01:11   澎湃新聞

  谷歌在印度班加羅爾成立新芯片團隊,挖來英特爾、高通工程師

  澎湃新聞記者 承天蒙 綜合報道 來源:澎湃新聞

  谷歌在印度班加羅爾成立了新的芯片團隊gChips。根據領英資料,新招聘的10多人中,包括來自英特爾、高通、英偉達和博通等傳統芯片製造商的工程師。

  據路透社2月11日報道,“gChips”目前已僱傭16名工程師和4名招聘人員,招聘和擴張仍在進行。

  兩名熟悉谷歌計劃的行業高管稱,該芯片團隊的員工可能會和谷歌在硅谷的現有芯片團隊合作,對設計理念進行微調和測試,再將最終產品發給製造商生產。一名高管還稱,該團隊2019年底可能會擴張至80人。

  根據公司招聘頁面,谷歌在班加羅爾招聘的芯片相關工作崗位共有13個。

  谷歌拒絕對上述招聘做出評論。

  路透社評論稱,谷歌這家科技巨頭試圖擴展其業務範圍,增加設計硬件設備內部組件的項目。

  市場和科技研究公司Tirias Research的創始人Jim McGregor介紹,大多數傳統芯片製造商都在班加羅爾長期擁有大量業務,因此谷歌選擇在此招募專家是有道理的。

  2014年以來,谷歌爲其數據中心設計了多款計算機服務器芯片,爲其Pixel智能手機設計了一款圖像處理芯片。谷歌的目標是通過定製關鍵組件,創造更強大、高效的設備,而這些關鍵組件原本來自英特爾這類公司。

  實際上近十年來,谷歌、蘋果、亞馬遜、微軟和Facebook這五家科技巨頭公司把芯片設計工作放在公司內部開展的情況越來越多,這能幫助他們降低成本、減少對供應商的依賴、在打造有吸引力的產品上保持步伐。

  科技網站TheVerge2月11日報道介紹,蘋果公司從設計iPhone的A4處理器之後,2017年起也開始爲iPhone開發圖像處理芯片。谷歌2017年除了爲Pixel 2手機推出其首個圖像處理器之外,還爲其數據中心Tensor Processing Units設計了多款人工智能芯片,用於設備上的機器學習。亞馬遜、Facebook、微軟近年來也都開展了芯片工作,其中主要是人工智能芯片。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞