北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉ModelY中國售價43.5萬起 上海工廠年內完工

http://finance.sina.com   2019年03月15日 03:35   澎湃新聞

  特斯拉ModelY中國售價43.5萬起,上海工廠年內完工

  澎湃新聞記者 包雨朦 陳宇曦 來源:澎湃新聞

  特斯拉Model Y來了。

  3月15日,美國電動車製造商特斯拉舉行了新款車型Model Y的發佈儀式,並且已經打開預定通道。

  特斯拉CEO埃隆·馬斯克在美國洛杉磯的特斯拉設計中心面向全球發佈了新一代智能電動SUV—— Model Y。視覺中國 圖 

  Model Y是特斯拉研發的一款緊湊型SUV,這款電動車是特斯拉2003年創辦以來推出的第5款汽車。至此特斯拉的“SEXY(性感)系列”全部上市(由於Model E的商標已被福特註冊,特斯拉將其改爲Model 3)。

  正如特斯拉此前“劇透”的情況,Model Y整體體積比Model 3大10%,定價也高出10%左右。同等車長尺寸下,SUV會比轎車更重、更高、風阻更大,因此Model Y的續航里程比使用相同電池包的Model 3稍短。

  此次 Model Y發佈了3個版本。標準續航版,續航230英里,售價3.9萬美元;長續航版本續航300英里,售價4.7萬美元;雙電機四驅版本續航280英里,售價5.1萬美元;長距離續航版本的最高時速可以達到135英里,0到60英里時速的加速時間僅需4.8秒。

  Model Y中國版售價 

  除了標準版本需要2021年春季交付之外,其他三款車型均計劃於2020年秋季開始交付。

  據披露,Model Y預計會具備L4級別的自動駕駛功能。今年年初,馬斯克就曾經放出豪言,要在今年底前實現全自動駕駛。Model Y同樣搭載着目前特斯拉最新的2.0版AutoPilot硬件,具備在將來OTA升級至全自動駕駛的能力。

  美國的發佈會結束以後,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者注意到,在特斯拉中國官網已經可以開始預訂,訂金爲2萬元。三款車型中國版的售價分別爲43.5萬元、47.8萬元、52.6萬元。相比上一代的SUV車型Model X, Model Y定價更親民,面向更廣泛的市場。

  分析認爲,特斯拉此時推出Model Y將從訂金獲得一部分現金流,從而緩解目前資金緊張的狀況。不過,高盛分析師戴維·坦貝里諾(David Tamberrino)在本月13日撰文指出,由於消費者可能會決定延長等待時間,待Model Y上市購買這款跨界車,這款新產品或將對Model 3 的需求造成進一步阻力。

  特斯拉首次展示上海工廠效果圖

  在當天的發佈會上,特斯拉創始人埃隆·馬斯克(Elon Musk)提到,Model Y除了在美國生產,也會在特斯拉的上海工廠進行生產。馬斯克還在發佈會現場首次展示了正在建設中的上海工廠的效果圖,未來這個工廠將幫助特斯拉生產Model 3和Model Y。

  “我們在中國有着非常優秀的團隊。(上海工廠)對於Model 3和Model Y在大中華區市場的交付至關重要。”馬斯克還表示,未來特斯拉的累計產量將突破100萬輛。實現這一目標關鍵要依靠上海工廠發揮作用。

  馬斯克還確認,特斯拉上海超級工廠預計將在今年年底前完工,這是特斯拉首個位於美國本土以外的工廠。上海新工廠的規模要大於特斯拉在加州Fremont的生產工廠以及位於內華達的工廠。

  在今年全國“兩會”期間,上海市政府副祕書長、市經信委主任陳鳴波透露,特斯拉上海工廠目前進展順利,預計5月份完成總裝車間建設,年底部分生產線正式投產。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞