北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

法國黃背心抗議繼續 馬克龍政府或將調整稅收政策

http://finance.sina.com   2019年04月14日 02:33   澎湃新聞

  法國“黃背心”抗議繼續,馬克龍政府近期或將調整稅收政策

  4月13日,法國“黃背心”抗議進入第二十二週。在法國西南部城市圖盧茲,抗議者當天與警察爆發衝突;而法國首都巴黎的情況則相對冷靜。法新社等報道稱,法國政府近期會就4月8日結束的“全國大辯論”發佈研究結論,該結論或將轉化爲實際的政策調整,以徹底消除持續不停的“黃背心”抗議。

  據彭博社13日消息,這是法國“黃背心”抗議者連續第二十二次在週末走上街頭。報道援引法國電視臺的畫面稱,在圖盧茲,爲了讓抗議者離開市中心,警方使用了催淚瓦斯和水槍。在法國首都巴黎的抗議聲勢則有所緩解。由於上個月有抗議者試圖燒燬香榭麗舍大街上的商店和餐館,巴黎部分地區已被列爲“禁區”,抗議者不得入內進行示威活動。

  法新社援引法國內政部數據稱,本週末約有31000人蔘與了抗議示威,其中包括在巴黎的5000人;這一數字略高於上週末的22300人。

  自2018年11月17日以來,每週六法國“黃背心”都會舉行抗議集會,要求政府降低稅收、改善公共服務等。不過相比於抗議爆發初期,抗議活動的整體勢頭呈減緩狀態。

  爲解決“黃背心”持續抗議問題,今年1月15日,法國總統馬克龍發起爲期十週的“全國大辯論”,試圖通過全國討論形式將不滿轉化爲解決問題的方案。《華盛頓郵報》3月17日報道稱,辯論活動結束後,法國政府將在民意調查機構的協助下,於兩週時間內對辯論中涉及的事實進行數據分析,並對不同議題做出排序,之後再提交給由五名政府任命的審查員組成的委員會。最終的總結報告預計將於4月中旬公佈。

  法國國際廣播電臺(RFI)4月8日報道稱,“全國大辯論”活動於4月8日落下帷幕,法國總理菲利普在大皇宮發表了總結報告。這場全國性大辯論聲勢空前浩大,涉及稅制、民主、公民權利、國家建制、生態可持續發展、國民購買力、健康保險等議題。菲利普的總結報告長達近3個小時,綜合了150萬人通過各種形式提交的意見。報告對降稅改革、提高民權、改善公共服務、積極應對環境危機等議題作出了大的方向性承諾,但具體措施將在近期由總統馬克龍發表。

  針對在大辯論中最受法國人關注的稅務問題,菲利普8日表示,政府將“儘快”降低稅收,如果不這麼做就是一個“錯誤”。

  彭博社13日報道稱,在接下來的幾天裏,馬克龍政府將就辯論結果做出決斷,以消除“黃背心”抗議活動的熱度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞