北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普要求捲鋪蓋走人怎麼辦?鮑威爾:我不會走

http://finance.sina.com   2019年07月10日 15:28   澎湃新聞

  原標題:川普要求捲鋪蓋走人怎麼辦?美聯儲主席鮑威爾:我不會走

  美聯儲的獨立性在國會遭受公開質疑。

  當地時間7月10日,美聯儲主席鮑威爾出席美國衆議院金融服務委員會聽證會時表示,“若川普要求我辭職,我不會這麼做。法律予以我4年的任期,我將完成我的任期。”

  這一回應是在衆議院議員的步步緊逼中說出口的。

  衆議院金融服務委員會主席、民主黨議員Maxine Waters向鮑威爾發出質疑,“如果你今天或者明天接到總統的電話,他說‘我要解僱你,到時候讓你捲鋪蓋走人了’。你會怎麼做”

  鮑威爾回答說,“我當然不會這麼做。”

  但Waters仍不放棄迴應稱,“我聽不到你說什麼。”

  “我的回答是‘不’。”

  “你認爲總統沒有這個權力。所以你不會離開?”

  “法律給予我4年的任期,我也完全願意任滿。”

  鮑威爾此次聽證會的發言無疑給市場和總統川普吃了一顆“定心丸”,CNBC分析指出,按照歷史數據,在經濟未衰退時降息可讓美股上漲100%,這一情形在1971年時出現過。但是在經濟未見明顯衰退的情形下降息,美聯儲的獨立性也因此遭質疑。

  美聯儲主席的公開日曆顯示,鮑威爾與川普在5月20日通話了5分鐘。當時,川普正大力抨擊美聯儲的貨幣政策。這是二人今年來第四次公開記錄的對話。另外三次分別爲3月和4月的電話通話,以及2月的晚餐會。

  今年2月4日晚間,鮑威爾應川普之邀,前往白宮赴“牛排宴”。這是自鮑威爾於2018年2月出任美聯儲主席以來,與川普的首次面對面對話。而這一天正是鮑威爾的生日。此後美聯儲明顯放慢了加息的節奏,稱將對是否進一步加息“保持耐心”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印