北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天秤幣遭G7齊反對 要確保遵守反洗錢反恐怖融資規則

http://finance.sina.com   2019年07月17日 18:46   澎湃新聞

  原標題:天秤幣遭G7齊聲反對,要其確保遵守反洗錢反恐怖融資規則

  Facebook的數字貨幣Libra(天秤幣)計劃遭7國集團齊聲反對。

  全球社交網絡巨頭Facebook推進的數字貨幣Libra(天秤幣)計劃,遭到了七國集團(G7)的齊聲反對,稱其必須遵守反洗錢和恐怖主義融資的規則並確保交易和用戶數據的安全。

  當地時間7月17日,七國集團(G7)財長和央行行長會議在法國召開。此次會議達成共識,由於臉書(Facebook)的Libra發行計劃,各國有必要就數字貨幣的出現迅速採取行動。

  據路透社,七國財長在數字貨幣問題上“就迅速採取行動的必要性達成了很大共識”。此外,七國財長一致認爲有必要對科技巨頭設立最低公司數字稅,但商定具體稅率還爲時過早。

  央行行長們認爲,如果臉書想要收取存款必須有銀行牌照,而這將使其受到與銀行業運營相關的嚴格監管。此外,考慮到金融業規定支付公司必須掌握其客戶的基本信息,加密貨幣允許人們匿名交易目前很難行得通。

  今年擔任G7峯會輪值主席國的法國已經要求歐洲央行執行委員會成員科爾成立G7特別工作組,調查像Libra這樣的加密貨幣和數字幣。

  除了法國財長勒梅爾出於主權貨幣的考慮,對Libra表示出強烈反對外,德國財政部長舒爾茨亦表示,臉書的計劃不僅“似乎考慮不周”,還存在數據安全問題。“我相信我們必須迅速採取行動,而且Libra不能在沒有解決所有法律和監管問題的情況下繼續進行”。

  日本央行行長黑田東彥認爲,“鑑於Libra可能對全球經濟產生的巨大影響,G7可能會在將來涵蓋更廣泛的監管機構。如果Libra尋求在全球範圍內使用,各國必須拿出全球範圍內協調性的回應。”

  在如何以最適宜的方式對科技巨頭徵數字稅的問題上,G7財長們認爲當前的國際稅收規則已經被臉書、谷歌、蘋果和亞馬遜等公司推到盡頭。科技巨頭利用漏洞在低稅國家註冊,從而避免在實際運營國以更大比例繳稅。在本次G7會議上,包括法國和美國在內的七國一致贊成應確保對科技巨頭公司開徵最低公司稅,以便未來在經合組織(OECD)層面進行推廣。

Bookmark and Share
|
關閉
列印