北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瑞幸:二季度虧損6.8億元 料三季度實現門店盈虧平衡

http://finance.sina.com   2019年08月14日 08:04   澎湃新聞

  原標題:瑞幸咖啡:二季度虧損6.8億元,料三季度實現門店盈虧平衡

  8月14日晚間,瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)發佈了自5月中旬在美國納斯達克上市以來的首份財報。財報顯示,瑞幸咖啡第二季度總淨營收爲9.091億元人民幣,同比(較上年同期)增長648.2%;淨虧損爲6.813億元人民幣,相比之下去年同期的淨虧損爲3.33億元人民幣,同比擴大83.4%。

  也就是說,瑞幸咖啡離盈利目標依然很遠。

  成立兩年的瑞幸咖啡通過“瘋狂”開店和用戶補貼,不僅迅速在中國咖啡市場站穩腳跟,並以中概股最快IPO的速度登陸美國納斯達克。對於投資者最關心的經營情況,瑞幸咖啡在上市以來的首份財報中進行了披露。

  瑞幸咖啡在今年二季度的咖啡產品淨收入爲8.7億元,同比增長689.4%。截至2019年第二季度,瑞幸咖啡門店數達2963家,同比增長374.8%;月平均銷售商品數2760萬件,同比增長589.7%。

  對於營收超600%的高速增長,瑞幸咖啡董事兼首席執行官錢治亞指出得益於客戶數量增加、交易客戶平均購買商品數量增加、有效銷售價格提高等因素推動。

  就二季度的運營費用來看,瑞幸咖啡運營總費用爲15.99億元,較去年同期的4.65億元,增長243.9%。其中,銷售和營銷費用爲3.901億元,較去年同期的1.781億元,增長119.1%。財報指出,費用增長主要是由於公司在擴張過程中,廣告費用和配送費用的增加。

  雖然二季度的淨虧損擴大,但是財報透露瑞幸咖啡的門店運營虧損有所下降。數據顯示,瑞幸咖啡門店運營虧損較去年同期下降31.7%至5580萬元,接近門店運營盈虧平衡點。財報同時披露,預計到今年第三季度,瑞幸咖啡產品淨收入將介於13.5億元至14.5億元之間。

  錢治亞也在業績電話會上表示,預計會在今年三季度達到門店層面的盈虧平衡。

  今年7月11日,瑞幸咖啡發佈了除了咖啡以外的新品類產品“小鹿茶”,正式進軍新鮮現製茶飲市場。電話會上,錢治亞說:“新推出的小鹿茶完美契合瑞幸的用戶需求,有利於提升客戶留存率和單店收入。”

  業績電話會上透露,瑞幸推出的茶類飲品和咖啡的客戶羣體基本一致,咖啡目標上午消費羣體,茶飲目標爲下午和夜間消費者。此外,瑞幸方面還表示會不斷推出新品,將整體SKU保持在100中,其中咖啡只佔20%至30%。

  此前,還有媒體報道瑞幸計劃推出自動咖啡機項目“瑞即購”。對此,錢治亞在業績會上回應,自動咖啡機適合辦公樓和加油站等場所,目前還在測試階段,還未正式推向市場。

  美東時間8月14日,瑞幸開盤跌逾9%。截至發稿,瑞幸報每股20.80美元/股,較上一交易日跌15.27%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印