北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普真急了!4天發6條推特"花式"喊話美聯儲"放水"

http://finance.sina.com   2019年08月23日 00:29   澎湃新聞

  美國總統已然變身爲美聯儲的“批判者”。

  央行行長年會召開在即,美國總統川普在本週的四天裏已經發送6條推特批評美聯儲。

  8月19日,他接連發送兩條推特寫道,他認爲美聯儲應該在短時間內將基準利率下調100個基點,即降息1%,同時還可以考慮再採取一些量化寬鬆舉措。“如果美聯儲這麼做了,那麼美國經濟會變得更好,同時全球經濟將獲得迅速且大規模的提振,”川普寫道,“對每個人都好!”

  在推文中,他還指責美聯儲和鮑威爾“極其沒有遠見”。

  8月21日,美聯儲公佈的7月會議紀要顯示,7月的降息不應被視爲未來利率政策的“預設路線”,更像是週期中期調整。

  當天川普又連發兩條推特對美聯儲進行抨擊,“昨天,美元達到美國曆史上最高水平。沒有通貨膨脹。醒醒吧,美聯儲。”“我們面臨的唯一問題就是鮑威爾和美聯儲”。

  德國擬在招標中發售20億歐元的零息債券,8月21日,實際以紀錄低位的-0.11%中標利率發行30年期國債,發行金額8.24億歐元。

  受到刺激的川普立即爲德國點贊,並點名“美聯儲在哪?”

  8月22日的推文寫道,“德國與美國競爭。我們的美聯儲不允許我們做我們必須做的事情。他們讓我們在競爭中處於劣勢。”

  關於是否降息、降多少,美聯儲內部已經出現嚴重分歧,儘管美聯儲主席多次表示美聯儲是獨立的,但今年的“鴿”派轉向已讓美聯儲的獨立性受到質疑。

  美國東部時間8月22日下午,2年期美債與10年期債券收益率曲線再度短暫倒掛,這是近一週以來第三次倒掛。8月22日盤中,2年期和10年期美債收益率利差短暫跌至0個基點下方,最低觸及-0.132個基點。倒掛的收益率曲線,如果維持一段時間將被視爲強烈的經濟衰退警告。

Bookmark and Share
|
關閉
列印