北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

民調顯示美國人2019年最關注移民問題

http://finance.sina.com   2019年01月04日 22:35   新華網

  新華社華盛頓1月4日電(記者金悅磊)美聯社與芝加哥大學全國民意研究中心聯合創辦的公共事務研究中心近期進行了一項民意調查,結果顯示,近半數的美國人認爲,移民問題是政府2019年應解決的首要問題。

  調查結果顯示,49%的受訪者認爲,移民是他們希望政府在2019年解決的首要問題之一。無論是民主黨人,還是共和黨人,對移民問題的關注度都相較前一年有所提高。其中,65%的共和黨人認爲移民是美國面臨的最重要問題。在2017年12月的調查中,這一比例爲42%。在民主黨人中,有37%的人將移民問題列爲重要問題。在2017年,這一比例僅爲20%。

  除移民問題外,經濟、醫保、教育等議題仍然是大部分美國人2019年關注的重點。此外,美國人對於環境和氣候問題的關注也有顯著上升。這與過去一年美國山火頻發和颶風災害不無關係。

  調查顯示,六成的美國人對國家的現狀不滿。大多數美國人,不論黨派身份如何,都對這個國家的政治現狀感到不滿。八成美國人認爲,就一些重要的價值觀而言,這個國家存在極大的分歧。僅有23%的受訪者期待這一現狀在未來五年會有所改善。

  調查還顯示,年輕人對於2019年的前景持更爲樂觀的態度。在年齡爲18至29歲的受訪者中,有58%的人認爲2019年將會是更好的一年。而年齡在30歲及以上的受訪者中這一比例僅爲32%。

  美聯社與芝加哥大學全國民意研究中心聯合創辦的公共事務研究中心於2018年12月13日至16日期間進行了這項調查,參與調查的成年人爲1067名。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞