北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拉美政策利多 股匯債齊揚

http://dailynews.sina.com/gb/   2017年11月28日 02:44   聯合新聞網

  聯準會會議紀錄透露的鴿派態度推升新興市場買氣,其中拉丁美洲挾當地政策、改革題材與景氣回升等利多,股、匯、債齊揚,表現亮眼。

  根據彭博資訊統計過去一週截至24日,MSCI拉丁美洲股價指數美元計價上漲1.6%,巴西、墨西哥、阿根廷及哥倫比亞債匯市齊步走揚,引領新興國家當地貨幣債指數(換算成美元)收高1.2%,優於新興家美元主權債指數上漲0.5%及全球高收益債指數上漲0.6%的表現。

  富蘭克林證券投顧建議,拉丁美洲具備景氣轉折向上、政策改革題材豐富及評價面相對便宜等利基,多頭行情可望延續,建議積極型投資人可持續加碼金磚四國或拉丁美洲股票型基金,穩健型投資人可藉由側重拉丁美洲的新興債型基金介入。

  富蘭克林坦伯頓拉丁美洲基金經理人古斯塔渥。史丹爾(Gustavo Stenzel)表示,雖然改革過程仍有顛簸,但著眼巴西在歷經兩年半的衰退後,經濟已開始逐步復甦,失業率降低,而消費成長則是帶動經濟復甦的主要力道,巴西正向的經濟動能及降息政策,都有利於企業獲利成長,看好拉丁美洲股市仍有上行空間。

  臺新新興市場機會股票基金經理人李文孝表示,先前拉美股市受到巴西能源類股財報不如預期、委內瑞拉信評遭調降等衝擊,呈現回檔走勢。目前利空逐漸鈍化,市場反映拉美基本面的回穩而反彈。以拉美最大經濟體巴西而言,官方已公佈57項特許事業及民營化計劃,政府預計可進帳400億里拉,有助減輕財政赤字問題,同時亦有利提升巴西國營企業經營效率,巴西財長估計明年巴西經濟成長率可達2.5%,為2013年以來最快增速。

  羣益新興金鑽基金經理人李忠翰表示,新興國家整體消費支出持穩在近兩年高位,其中在巴西受惠於低基期逐步走揚下,更加帶動拉美數據走高,整體而言,現階段拉丁美洲經濟緩步復甦。

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論