北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美高收債 投資價值浮現

http://dailynews.sina.com/gb/   2017年12月05日 04:27   聯合新聞網

  美國稅改通過可能性高,帶動高收益債整體評價,法人看好美國高收債企業獲利能力,價值面優於歐洲高收債與新興市場高收債,以及具有抵抗升息風險的能力,建議在均衡風險與報酬的考量下,可透過全球高收益債券基金佈局美高收債,是現階段投資高收益債市較適當的策略。

  富蘭克林華美全球高收益債券基金經理人謝佳伶表示,美國稅改帶動資金迴流,企業負擔下降,利於美國企業的未來發展,且美國風險性資產在大選後的上漲,與川普政策所帶來的期望有關,如遲遲未有實質成果恐引出失望賣壓。

  市場原本沒有預期會如此迅速達成協議,因此稅改通過是跨出重要的第一步,有效提振投資人對政策的信心,在環境有利下,看好美高收債是高收益債市的投資重點。

  法人表示,美高收債吸引投資人的原因之一是,與美國10年期公債的相關性較低,且到期殖利率較高,因此在升息循環過程中,相對有抗風險的能力。

  美國進入升息循環,觀察前三次循環期間,美高收債都有不錯的報酬表現,在2004年6月至2006年間,報酬率甚至高達15.8%。只要未來是維持漸進且預期內的升息步調,美高收的表現都值得期待。

  同時,美高收債企業獲利能力佳,價值面優於歐高收債與新興市場高收債,今年第3季發債企業槓桿倍數2.9倍、企業利息保障倍數5.6倍,都優於第2季以及歷史均值,市場或預估優異數字會墊高基期,且正面訊息可能只減不增,影響明年的成長性,但應仍可保持較歷史均值為佳的表現,因此不用過度擔心。

  法人機構建議,歐高收債雖然不確定性消除,但殖利率缺乏吸引力,且明年歐元續強有難度,相對來說,美高收債具有投資吸引力,在兼顧風險與報酬下,可挑選全球型高收益債券基金中,較看好美高收債的基金,穩健參與高收益債的未來成長性。

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄