北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

先機環球基金:新興市場仍值得期待

http://finance.sina.com   2017年12月06日 04:21   联合新闻网

  新興市場值得期待的理由越來多!巴西與俄羅斯走出經濟衰退、新興市場重拾經濟增長力道,且相較於2013年聯準會引發的減債恐慌時期,現在新興市場的經常帳赤字已較當年改善許多,不再背負龐大赤字或是大量美元債務。

  此外,新興市場的企業盈餘成長趨勢較已開發國家快上許多。持續身處負利率、或是低實質環境的同時,新興市場實質利率仍高達2%至3%,貨幣政策比已開發國家更有彈性。

  先鋒環球基金表示,新興市場坐擁各種有利的條件,正潛藏許多價廉物美的優質投資機會等著去發掘。

  先機環球基金總代理富盛證券投顧今(7)日邀請先機環球投資新興市場股票團隊主管暨先機新興市場基金經理人潘尼克(Nick Payne)來台,分享2018年新興市場股市的投資契機及市場展望。潘尼克說,投資人真正該牢記於心的是資本報酬率與企業盈餘成長才左右期股市表現關鍵。現在,隨著大多數新興市場的經濟環境改善且匯率更加穩定,企業獲利成長率預估將遠高於已開發國家企業。

  儘管新興市場股票持續表現領先已開發國家,但是投資人仍減碼配置,且每個人的減碼理由不盡相同。面對新興市場股先前的漲幅,或許投資人認為已經錯過進時機。此外,也可能是因為過去新興市場遭逢的危機在投資人心中留下陰影─例如,俄羅斯盧布貶值、阿根廷債務違約以及最近鬧上新聞版面的委內瑞拉與南非政治醜聞。

  潘尼克表示,新興市場並非第一天面臨政治風險,且別忘了近日出乎意料的動盪都是來自西方國家 -尤其是川普當選美國總統,以及英國民眾對領導菁英階層的不信任,最後擇脫離歐盟。

  回顧最近一次的俄羅斯經濟衰退,當其他銀行還在虧損時Sberbank of Russia幾乎是毫髮無傷。

  相較於其他銀行,Sberbank of Russia 較不受過去包袱所累,加上授信標準較嚴謹、放款品質優於同業,因此,獲利能力遠遠領先競爭對手。記憶體晶片產業則是另一個經典案例,過去幾年來,記憶體晶片產業歷經大幅、有利的結構性改革。以前,記憶體晶片產業極度競爭動輒超過20家業者搶食市佔率。如今,整個產業由三大龍頭企業主宰,其中,三星電子與 SK 海力士特別值得青睞。現在,記憶體晶片的供需管控更加嚴謹,因此隨著記產業週期觸底反彈未來利潤率亦將開始改善、且利潤率將更為穩定,進而強化現金流量的穩定性。  

Bookmark and Share
|
关闭
列印
转寄

今日焦点新闻