北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴亚股 持续布局

http://finance.sina.com   2018年03月05日 05:04   联合新闻网

  上周全球股市大多震荡走低,除新任联准会主席对利率发表较为鹰派的言论造成市场震荡外,川普打算对钢铁及铝提高进口关税的消息,更扩大了市场的拉回幅度,2月中旬以来的反弹走势出现变化。

  野村投信表示,市场对于川普政府提高关税后恐将掀起贸易战,并可能打击经济成长与提高通膨的担忧,让股市从先前的反弹走势转趋震荡。

  由于后续发展尚待观察,短期内在投资气氛转趋保守情况下,美股将再度转趋震荡。不过,今年市场波动度增高的情况原本就在预期之中,因此,除非基本面出现极大变化,中长线看好风险性资产的方向仍不变。

  欧股方面,义大利选举结果极可能形成悬滞国会,惟此一结果已在市场预期中,预料对于股市影响有限,反而是美国政策与股市走向需要持续加以关注。

  以基本面而言,目前欧洲已公布的第4季企业营收打败预期约62%,盈余打败预期约53%,欧元的波动导致近期企业盈余修正率向下,但包括原物料价格走扬与强劲总经面等将抵消汇率劣势,整体EPS预期的变动微小,今年欧洲企业获利仍有机会双位数成长。

  至于新兴市场,虽然上周也出现回档,但幅度相对有限。野村投信指出,美元偏弱、原物料价格看好、经济持续成长以及资金回流等利多支撑下,新兴股市今年成长潜力佳。

  虽然短线股市仍较为震荡,但可采取分批逢低布局方式,逐步建立投资部位。除了新兴亚股可持续布局,俄罗斯以及巴西股市在政治面与基本面好转带动下,今年以来也有一成左右的涨幅,建议可趁回档时持续布局。

  由于本周澳洲、欧元区以及日本将陆续举行利率会议,美国联准会也将公布褐皮书,因此利率走向以及各国央行态度将是本周观察重点。此外,美国提高钢铁及铝的进口关税后,各国政府反应也需持续观察。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻