北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新兴债 聚焦俄罗斯、南非 巴西、土耳其

http://finance.sina.com   2018年03月07日 02:51   联合新闻网

  去(2017)年新兴债表现一枝独秀,新兴本地货币债上涨17.7%、新兴市场美元债上涨9.29%,皆胜过高收益债表现,先机环球投资固定收益投资董事麦高益(Michael Sullivan)表示,从资金面观察,2017年新兴市场债市净流入606亿美元,创下净流入历史新高,预估今年可望延续资金追捧潮,有助新兴债市表现持续亮眼。

  麦高益指出,新兴市场债市主要市场驱动因子有四,包括全球货币政策、中国与商品周期、新兴市场成长率、国内基本面。新兴市场本地债,加码俄罗斯卢布、巴西里尔、墨西哥披索、南非币与土耳其里拉,看好这些国家强劲的经济表现,经常帐改善亦使高殖利率国家表现强韧;新兴市场美元债,则加码基本面改善且改革力道强劲之国家主权债,原油与原物料出口国成长回稳,改善其国际贸易收支表现。

  麦高益分析,新兴市场本地债聚焦国家包括,俄罗斯、南非、巴西、土耳其。俄罗斯总统普丁连任机会大,政治情势稳定的情况下,加上俄罗斯鸽派言论显示将维持渐进式的货币宽松政策,及逐渐攀升的油价有利俄罗斯总经表现,增加投资人持有俄罗斯公债之意愿。

  另一成为投资关注焦点的即是--南非,新上任之总统拉马福萨(Ramaphosa)接续祖马(Zuma)执政,将减少政治的不确定性,目前核心通货膨胀率下降到4.2%,为2011年以来最低。

  经济明显好转的巴西亦是关注焦点,巴西2017年全年经济成长率1%,正式摆脱过往两年的衰退状况。麦高益表示,目前巴西通货膨胀温和朝4%之目标上升,民调显示巴西现任总统特梅尔,将带领巴西经济逐渐复苏。

  麦高益指出,土耳其公债于2017年供过于求,而今年已需求已成长7%,加上,弱势美元使得土耳其里拉表现相对稳定,土耳其1月之名目利率为12%,通膨为10.3%,也使得债券投资人有利可图。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻