北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股价涨跌无关:英特尔10奈米是中、短期关键

http://finance.sina.com   2018年04月26日 20:19   钜亨网

【巨亨网编译林恳】

尽管第 1 季度较优的盈利是股价冲高,英特尔的高层在法说会后与投资者通话时仍被强烈的质疑未来走向。分析师及投资人主要关注的重点是:10 奈米晶片的生产延宕。

英特尔因财报优,周四(26 日)收盘股价上涨 3.25% 来到 53.05 美元。

Intel 股价日线趋势图 / 图:谷歌

《CNBC》报导,英特尔执行长 Brian Krzanich 在电话中提道,可能研发团队的工作负荷量太高了,虽然 10 奈米进展看起来可能不是很多,但 14 奈米前进 10 奈米的进程,确实不容易,Brian Krzanich 也乐观认为,英特尔的 10 奈米进程,将为行业内带来正向冲击。

据了解,英特尔多年来一直表示 10 奈米晶片将快速的大规模发布,他们承诺与 2014 年以来推出的 14 奈米技术相比,新的晶片将能够以更低的功耗,提供更好的性能。

而三星 (005930-KR) 已经在制造 10 奈米晶片,如高通设计的高通 Qualcomm (QCOM-US) 骁龙 Snapdragon 835。

在电话会议上的投资者表示担忧晶片的延迟,将影响英特尔的竞争优势。Krzanich 坚称英特尔将会出货 10 奈米,而如果适合出货,它们的品质一定会没问题。

Krzanich 补充说道,「我们今天发货的是 10 奈米产品,所以我希望再次澄清」。

今年 1 月份就有报导称,去年开始英特尔就已出货了 10 奈米晶片,而 2018 年消费电子展的新闻发布会上,英特尔高管 Gregory Bryant 透露该公司已于 2017 年向某些客户出货了一定数量的 10 奈米晶片。

Krzanich 和财务长 Bob Swan 也再次推销另一款 14 奈米产品,款代号为 Whiskey Lake,但未给予太多描述。

至于 10 奈米,他表示 Cannon Lake 是 10 奈米晶片之一的代号,预计将在今年推出,并用于数据中心,但 10 奈米晶片在 2019 年之前不会以量产模式出货。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻