北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

「便宜资金」尾声 大摩勾勒出新的投资策略

http://finance.sina.com   2018年05月13日 23:18   钜亨网

【巨亨网编译黄意文】

《彭博社》报导,大摩 (Morgan Stanley) 由 Andrew Sheets 领导的策略师,在 13 日标题为「便宜资金结束」(the End of Easy) 的年中展望报告中指出,过去 9 年支撑市场的各种因素正在渐渐消退,因为紧缩政策代表著事情将往反方向而行。

全球股票在这一年上涨空间有限,因此大摩下修全球股市涨幅预估,从 4% 降至 2%,认为未来未来全球股市表现仅是「符合均值」,大摩建议投资人将风险敞口转往体质较好的新兴市场债,或是现金为王。大摩表示:「增长动能、通膨、资产负债表规模、盈利修正、股票与债券的关联和美国的利率政策皆在转变。」

彭博社指出,S&P 500 指数和 10 年期美债殖利率都有过高的疑虑

该报告指出,在过去 8 年中,投资可能看起来充满不确定性,甚至是可怕的,但现在回想起来,投资看起来很容易,因为几乎所有的投资选项都胜过持有现金。而即使在过去 18 个月中,经济成长令人意外,通膨稳定攀升,美国面临的政治风险减低,但由于背后的这些因素,经济前景并不乐观。

大摩将股票降评为「符合均值」,代表著和同行摩根大通和高盛集团的看法分歧,后两间公司对股票的评级仍为「优于大盘」。

大摩对信贷维持谨慎态度,建议进行高品质的交易。而美国和亚洲的公司债吸引力最低,而新兴市场以硬货币计价的债券最具吸引力,而比起金属,策略师更偏好石油,他们预测中国的需求成长放缓,将成为铁矿石和铜的下行风险。

该报告的要点包括:

加重持有欧股和全球能源股 2019 年第 3 季,日圆将达到 1 美元兑 95 日圆水平 10 年期美债殖利率今年将收在比目前低的水平,殖利率曲线趋平缓南非兰特和巴西里拉会呈现年涨幅

然而,大摩策略师认为使经济剧烈下滑的艰困环境因素不存在,他们写道:「我们不认为这波攀顶的过程后,将会出现如同 2000 年和 2007 年相同的大跌,他们分别是现代历史上最大的股市和信贷泡沫,现今的情况没那么极端,我们认为市场将在一定的范围内,进行较温和的下跌。」

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻