北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小摩:殖利率升至4%时 才会对股市有损害

http://finance.sina.com   2018年05月15日 23:50   钜亨网

【巨亨网编译黄意文】

10 年期美债殖利率在 15 日一度飙升至 2011 年以来的新高 3.09%,《CNBC》报导,摩根大通的策略师认为,殖利率可以攀升至 3.5% 的水平,而依然不会对股市造成重大威胁。

债券殖利率与价格成反比,截至台湾时间 16 日上午 11 点,10 年期美债殖利率为 3.063%,摩根大通的策略师 Samantha Azzarello 周二在《CNBC》节目「Closing Bell」上表示,10 年期美债殖利率可以在对股市「完全不构成麻烦」的状态下,升至 3.5%。

10 年期美债殖利率 (资料来源: marketwatch)

Azzarello 在节目上说道:「殖利率可以升到 4%,而我们觉得这水平才会开始对股票造成损害。」尽管如此,股市在 15 日仍呈现下跌,道琼工业平均指数下跌 193 点,收于 24706.41 点,S&P 500 指数则下跌 18.68 点,收于 2711.45 点。

Destination Wealth Management 的创办人兼执行长 Michael Yoshikami 也不担忧 10 年期美债殖利率走高,主要因为殖利率并没有急剧上涨。他表示:「如果你看历史,只要在经济有成长的情况下,利率上升是可接受的,而我们现在有成长。」美国 4 月零售销售数字成长 0.3%,连续两个月走升,显示消费者支出增加,为经济成长证据之一。

美国整体零售数字 4 月成长 0.4%(资料来源: 美国人口调查局)

他指出,关注殖利率攀升的幅度和速度比较重要,在现在这个阶段,并没有值得担忧的点,但当然需要持续监测殖利率走势。

Yoshikami 表示,在现在的环境下他较喜欢金融业,他认为金融业在利率上升的环境下,表现通常较好,而科技股将受益于较低的税率。

而当大家都在抨击固定收益资产时,Yoshikami 仍认为有投资机会,他说道:「如果投资 10 年美债,将在无风险下获得 3% 的殖利率,那其实开始有些吸引力。」他对 2 年期美债殖利率的看法相同,他表示只要投资者持有该资产两年,那波动性基本上是零。

10 年期殖利率的走势,同时为房贷利率和其他金融工具的预测指标之一,Mortgage News Daily 指出,30 年期固定利率抵押贷款可能升至 4.875%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻