北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

3大半导体类股:辉达、英特尔、博通都有「外部利多」助攻

http://finance.sina.com   2018年05月31日 01:20   钜亨网

【巨亨网编译林恳】

周三 (30 日) 美股晶片股出现大幅波动,因为除了一些半导体公司举办发表会之外,财报及分析师评级也都有所影响,如博通 Broadcom (AVGO-US)、英特尔 Intel (INTC-US)、和辉达 Nvidia (NVDA-US) 等公司的股价,都在周三 (30 日) 出现较大震荡。

调研机构 Longbow Research 周三 (30 日) 对晶片制造商博通给予了「买入」评级,刺激股价攀升至 200 日均线上方,以 249.40 美元作收,距离 Longbow Research 给予博通的 295 美元目标价,又再度拉近。

博通股价日线趋势图

英特尔则是从惠普 HP 的财报中获益。此前周二 (29 日) 盘后个人电脑制造商惠普 (HPQ-US) 公布亮眼财报,也使供应商英特尔股价飙升至 18 年来的高水位。英特尔股价周三 (30 日) 收盘上涨 0.65% 至 55.68 美元。

 

惠普最新一季营收达 140 亿美元,年增率为 13%。其个人电脑 PC 部门年增率为 14% 至 87.6 亿美元。同时影印机和耗材业务,也为惠普财报作出了巨大贡献。

Nvidia 推出新 AI 平台

辉达周二 (29 日) 在台湾的 GPU 技术大会上发布了几项公告,消息围绕著辉达的 GPU 图形处理器。

辉达推出了人造智慧 AI 和高性能计算的第一个统一计算平台,称为 Nvidia HGX-2。该公司在一份新闻稿中称,云端服务器平台提供了每秒运算 2 千兆次 (teraflops) 的处理能力。

辉达执行长黄仁勋表示,HGX-2 将成为构建模块的云服务器平台,意思是让服务器制造商能够为高性能计算和人工智慧贡献出更强大的系统。而 4 家伺服器制造商联想、QCT、超级微型计算机 (SMCI-US)、和 Wiwynn 也都宣布今年底将推行 HGX-2 系统的产品。

辉达股价周三收盘上涨 1.77% 来到 252.99 美元。

辉达股价日线趋势图
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻