北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

他抛公司捡 库藏股回购成美企高层的「套现地」?

http://finance.sina.com   2018年06月13日 02:18   钜亨网

【巨亨网编译林恳】

FANG 股高层和董事今年已经出售了价值 45.8 亿美元的股票,预计 2018 年前 6 个月将抛售超过 50 亿美元的股票,此一规模是创下了历史新高。

FANG 股票为脸书 (FB-US)、亚马逊 (AMZN-US)、Netflix (NFLX-US)、及谷歌 (GOOGL-US) 等科技业龙头股。

据了解,脸书的佐克伯 Mark Zuckerberg 就独自抛售了 28.4 亿美元价值的股票。FANG 股今年也都跑赢大盘,周一 (11 日) 也接近历史高点。Netflix 今年股价即上涨约 88%,高于 S&P 500 指数的 4.1% 平均。

Netflix 股价日线趋势图

InsiderInsights 研究主管 Jonathan Moreland 提道,如果经营层抛售股票的状况持续,这将显示经营层对公司股价的中短期看法出现改变,这可能不利未来股价。Moreland 也举例指出 2000 年的科技泡沫,也同样是企业经营层「抛股套现」的时期。

美国证券管理委员会 SEC 委员 Robert J. Jackson 也于周一 (11 日) 对此事表示不满,认为大量的库藏股回购与管理层的抛售有所关联,但美股企业经营层这种「抛股公司捡」的行为,并不触及美国证交法。

分析了 2017 年宣布购入库藏股的 385 间企业后,Jackson 发现企业经营层抛售的股票数量开始翻倍,从每日平均抛售价值的 10 万美元至每日 50 万美元。

库藏股的购入会将企业的股票更加集中,导致股价上涨。Jackson 发现企业在宣布库藏股前,股票较大盘劣 1.4%,但公布后平均股价优于大盘约 2.5%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻