北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

1987股灾赢家:今年底会很疯狂!美债殖利率和股市同涨 殖利率将冲至3.75%

http://finance.sina.com   2018年06月13日 00:17   钜亨网

【巨亨网编译许家华】Paul Tudor Jones (来源:Youtube 撷图)

对冲基金名人 Paul Tudor Jones 周二 (12 日) 预期,在迈向今年年底时,债券殖利率和股市将一前一后的上涨。

「今年年底你会看到殖利率上涨,接著股市上涨 。」他认为实际利率仍处于历史低位,而殖利率上升 (债券价格下降) 不会阻止投资者购买股票。

他周二甚至称,如果自己执掌 Fed,会上调利率 150 个基点。

他认为一切会在中期选举过后、尤其是年底的时候变得更加疯狂,美股在 11 月后可能会大涨。

传统观点认为,如果利率上升过快,会对股市形成逆风,因为利率上升意味企业借贷成本增加,债券殖利率上升也可能削减投资者对股票的需求,因为投资者会转向风险较低、利率「还可以」的资产。

目前 10 年期公债殖利率 2.97%,道指、S&P 500 指数和 Nasdaq 综合指数大致处于上行,在 2 月份美股大跌至少 10% 后慢慢回升。目前 Jones 预期 10 年期公债殖利率今年年底前会上升到 3.75%。

「我认为,今年第三季晚期或第四季初期就会看到殖利率开始大幅上升。」

Jones 最著名就是发现美股 1987 年与 1929 年的相似性,因此在 1987 年 10 月的股灾大赚 1 亿美元,他管理的 Tudor Futures 基金当月获得了 62% 的惊人回报。

提到「川金会」,Jones 形容川金会的结果是市场的反气候,而最终的交易可能是川普「顶级成就」,甚至大过税改成就。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻