北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

无畏做空报告 Netflix逆天股价创新高

http://finance.sina.com   2018年06月14日 19:04   钜亨网

【巨亨网编译林恳】

网路串流商 Netflix (NFLX-US) 不畏作空机构的喊话,股价于周四 (14 日) 续创历史新高,单日上涨 3.41% 以 392.87 美元作收。

截至 1 年内,Netflix 股票上涨了约 105%。去年整年度 Netflix 股价上涨了 55%。

Netflix 股价日线趋势图 / 图:谷歌

知名作空机构 Citron Research 周四的一份最新报告提道,Netflix 股价有望「短期内」下滑至 340 美元,但 Netflix 股价似乎把这份报告当成耳边风,继续迈向历史新高。

Citron 分析师 Andrew Left 周四表示,Netflix 只要遇到「任何情况」的减速,都可能「摧毁」其商业模式。

同时,该公司也是身为 FANG (脸书、亚马逊、Netflix、谷歌) 唯一无法做跨领域的企业,无法进入搜索、硬体、社群、或网购,然而,「FAG」却已经开始进入 Netflix 的媒体领域,如谷歌 (GOOGL-US) 的 YouTube。

Citron 认为,虽然高盛 Goldman Sachs (GS-US) 成为 Netflix 的「啦啦队」,不断吹高 Netflix 股价,但在 AT&T (T-US) 并购时代华纳 Time Warner (TWX-US) 的情况之后,网路媒体串流业估计将有著明显的变化。

美国电信龙头 AT&T 周二 (12 日) 获得了美国法院的批准,以 850 亿美元收购时代华纳 Time Warner,并于这两天完成交易后续。

时代华纳旗下最著名的资产包括新闻电视台 CNN、电影频道 HBO、及电影巨头华纳兄弟等。AT&T 为美国最大电信商,第 2 大无线电信商。

此外,Citron 也提道了康凯斯特 Comcast (CMCSA-US) 及迪士尼 Disney (DIS-US) 积极的争取并购 21 世纪福斯 Fox (FOXA-US),也更加使网路媒体市场变的拥挤。

高盛分析师 Heath Terry 此前于周三 (13 日) 已把 Netflix 的目标价从 390 美元调升至 490 美元,并再次强调 Netflix 的「买入」评级,认为该公司今年的负现金流将会逆转,而 2022 年现金流将转为正数。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻