北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

脸书子公司IG将青出于蓝?看看分析师怎么说

http://finance.sina.com   2018年06月14日 02:18   钜亨网

【巨亨网编译林恳】

脸书 Facebook (FB-US) 旗下的 Instagram (IG) 应用占整体营收约 10%,但分析师认为未来 IG 的占比会逐渐增加。

KeyBanc 分析师 Andy Hargreaves 提道,IG 2019 年营收有望突破 100 亿美元,至 2020 年达 220 亿美元。

Hargreaves 认为,目前大约 8 亿用户的 IG 有望年底前突破 11 亿用户关卡。脸书目前全球用户达 22 亿人,而谷歌 (GOOGL-US) 的 YouTube 用户达 18 亿人。

美国智库皮尤研究中心 (Pew) 指出,现今的年轻人有 72% 使用 IG,而使用脸书的只占 51%。该份调查中,脸书的使用占比仅只达 51%,较 3 年前的 71% 下滑许多。市场人士分析,脸书的客群可能有「老化」的危机,但也未必影响获利,因上班族的可挪用资金往往比学生多。

脸书使用率在青少年客群跌至第四 / 图:Pew

在使用时间上,IG 使用者平均每日使用 32 分钟,而脸书的用户只达 27 分钟。竞争对手 Snapchat (SNAP-US) 的用户平均每日在应用花上 30 分钟。

对于 IG 的脸书营收占比,Hargreaves 认为 IG 在 2018 年可占脸书约 27% 营收之多,并于 2 年内翻倍成 58%。

此外,Piper Jaffray 的调查发现,Snapchat 年轻用户占比从 2017 年的 47% 下跌至 45%,而 IG 的用户从 24% 上升至目前的 26%。Piper Jaffray 分析师 Sam Kemp 提道,IG 的用户品牌创建比 Sanpchat 来得好一些,而广告收入也有较大的效益及共鸣,并把脸书目标价调至 210 美元。

脸书股价周三 (13 日) 收盘上涨 0.0052% 以 192.41 美元作收。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻