北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

星巴克股价大跌 未必前景看坏

http://finance.sina.com   2018年07月04日 03:02   钜亨网

【巨亨网编译凌郁涵】

自星巴克 (SBUX-US) 公布其第三季财报以来,股价下跌超过 14%。公司预计第三季同店销售仅增长 1%,低于市场预期的 3%。

星巴克股价走势

而目前华尔街里,来自摩根士丹利 (Morgan Stanley)、考恩 (Cowen&Co) 和凯尔西顾问 (Kelsey Advisors) 的分析师们不看好公司未来前景,皆调整目标价并降低评级。

但仍有投资机构如奥本海默 (Oppenheimer) 看好星巴克后市,同时 《SeekingAlpha》 专栏作家 Dividend Sensei 亦认为,星巴克是一家健全的公司,可望在未来继续成长,并成为潜在低风险可预期收益的投资项目。

Dividend Sensei 表示,星巴克可说是美国历史上最成功的长期投资之一,在过去 28 年中总回报率达到 1643%;然而,在过去三年中,由于对核心美国市场成长放缓的担忧,星巴克的市场表现不佳。

星巴克执行长甚至表示:「我们最近的业绩并未反映出我们品牌的潜力,这是不可接受的。」这意味著星巴克可能无法达到先前预期的 2018 年 3% 至 5% 的同店销售成长和全年营收个位数成长的目标。

此外,执行长 Howard Schultz 的退休,再次引发了投资者的担忧。他们担心一个没有 Howard Schult 的星巴克将无法长期发展。

美国市场一部分的问题来自消费者口味的改变。星巴克认为冷饮有助于扩大市场基础,但自 2015 年以来,星冰乐的销售额下降了 15%。执行长 Kevin Johnson 表示,这是由消费者开始注重健康的趋势所影响。

然而星巴克的行动 APP,或可作为转机的关键之一,虽然星巴克 APP 的会员人数仅占总交易的 12%,但却贡献了 39% 的销售额,管理层认为,通过将这个数字翻倍,他们可以将 2019 年美国市场的营收提高 1% 至 2%。

另一方面,星巴克计划至 2022 年将中国店数增加近一倍,这将使中国负责超过 总销售额的 20%,亦可做为长期成长的催化剂。此外,星巴克计划在未来几年扩大 30 家超级优质烘焙店,该公司计划将 Roastery 概念扩及全球旗舰店。

成本控制的计划也是转机之一。星巴克正在精简和优化美国商店,以尽量减少现有商店相互蚕食销售的风险。

分析师认为,星巴克拥有强大的品牌、稳固的转型战略和良好的长期成长催化剂, 让该公司得以在可预见的未来里继续保持两位数的股息增长,并成为潜力股。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻