北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

银行股进场时间到!目前价位已低估9%

http://finance.sina.com   2018年07月06日 03:20   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

这应该是常识:殖利率曲线陡峭,银行股就看俏。因为银行借入短期资本,但长期贷出,所以如果两者利差扩大,获利就更大,反之则缩减。

以金融精选产业 SPDR ETF (XLF-US) 为证,今年该 ETF 下跌了 5%,因为 10 年期公债殖利率和 2 年期公债殖利率之间的利差,自开年的 0.54 个百分点缩小至 0.28 个百分点。

金融精选产业 SPDR ETF 股价走势

但殖利率曲线真的会让金融股走疲吗?Bespoke 投顾公司宏观经济分析师 George Pearkes 指出,要预测银行股,看殖利率曲线还不如看短期殖利率具有指导性。

对过去五年的数据进行线性回归分析时,Pearkes 发现 S&P 500 银行股价格变化有 86.3% 可以用 2 年期公债殖利率的变化来解释,但如果用殖利率曲线的变化,只有 47.6% 股价变化说得通。

Pearkes 指出,投资级债券和公债之间的殖利率差距也是另一个有用的指标。「当这些利差扩大的时候,银行股通常遭抛售,因为这反映出债信业务疲软。」

结合上述两个因素,Pearkes 建立了一个计算模型,使用 2 年期公债殖利率和投资级债券利差,以利最准确地预测银行股价位,其结果显示:目前银行股价格低于合理价位约莫 9%。

Pearkes 报告指出,这个模型的合理价格出现深度跌价,这显示现在正是切入银行股的良好时机。

无独有偶,6 月 23 日《Barron's》的 Andrew Bary 也预测银行股将因为通过 Fed 的压力测试而上涨。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻