北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

S&P 500指数上或下?看这2大关键水位

http://finance.sina.com   2018年07月08日 23:30   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

针对贸易战以及积极升息的 Fed,今年夏季市场没有太大变化,S&P 500 指数现在已经重返 5 月中旬价位。  

Miller Tabak 股市分析师 Matt Maley 表示,有两大关键水准可能会带来 S&P 500 指数下一波大浮动。

「目前在 2800 点的阻力水准上,这是我们今年 2、3、6 月时触顶的水准。」

S&P 500 指数今年 1 月下旬站上 2872 点高点,随后 3 月初回档,但 3 月中旬又再次跳回 2800 点,但却未能守住。

「倘若我们能突破这个关卡,市场就会有很多上行动力,我们应该会看到该指数快速上升到历史高点。」

S&P 500 指数一个支撑点就是 100 日 MA 在 2705 点,7 月初的时候盘中一度触及此点,但大部分时间是守在该水位之上。

「当然,更重要的是 200 日 MA,这是今年多次反弹的水位,如果跌破 200 日 MA 的水位,就会快速下跌至 2 月的盘中低点。」

S&P 500 指数现在处于 2679 点、200 日 MA 下跌 2% 的水准,上一回是在 5 月初打破该趋势线。

BK 资产管理公司外汇策略总监 Boris Schlossberg 表示,S&P 500 指数的风险正在加强,因为最近中美贸易矛盾对该指数产生了阻力。

「贸易战中这种非常负面的地缘政治影响,基本上可以有很长期的影响,基本上可以摧毁多数复苏,所以我认为现在是一触即发的局势。到政局有点缓解,明确性更高之前,股市很难强劲。」

美国上周五启动首轮关税打击中国,并威胁后续还有更多招数。川普政府已经对价值 340 亿美元的中国进口货品征收关税,中国也立即以牙还牙。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻