北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

〈新i凤有消息〉新专利再次证实 苹果正布局「可折叠式」手机

http://finance.sina.com   2018年07月11日 01:14   钜亨网

【巨亨网编译许光吟】

周二 (10 日) 美国专利局公布苹果 (AAPL-US) 最新取得的 70 项专利,其中赫然发现苹果也对 iPhone、iPad 系列产品申请「可折叠化」专利,暗示苹果确实可能考虑设计「可折叠化」的 iPhone、iPad 产品。

据美国专利局认可,苹果公司该项「可折叠化」专利的正式名称是「可搭载软性面板的电子设备」(如下图 1),该专利是由苹果公司于 2016 年 6 月 8 日提出,周二 (10 日) 获得美国专利局通过。

而在该专利案上,苹果重点提到了一种「透明、有弹性之萤幕材料」,该料件可以用来缓冲手机经过折叠之后,将产生的物理影响 (如下图 3、图 4)。

图片来源:Patently Apple

然而事实上苹果公司准备进攻「可折叠」领域产品,并非是首次听闻,早在 2017 年 1 月市场就曾传出,苹果正在研发可折叠化产品,并且今年 3 月美银美林分析师 Wamsi Mohan 亦曾在一份研报中表示,苹果正努力生产「可折叠式」iPhone。

同日周二 (10 日) 苹果并新获得 OLED 嵌入式触控面板 (In-Cell Touch OLED) 专利,该专利涵盖了「触摸传感」的相关优化,具体的说,就是苹果将触控电路更深层地放入发光二极体 (LED) 的叠层之中,不仅可令面板更薄、触控更灵敏,同时显示器如 OLED 等,即可以部分地或完全地定位在面板后面,使得触控感测表面能覆盖显示器可视区域的一定比例。

上述 OLED 嵌入式触控面板专利是苹果在 2016 年 Q2 递交申请,于周二 (10 日) 正式获得美国专利局通过,市场人士分析,随著 OLED 技术越来越进步,估计 OLED 显示器也将变得越来越普及。

图片来源:Patently Apple
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻