北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AWS潜力惊人 大摩:加码亚马逊 股价上看2600美元

http://finance.sina.com   2018年07月11日 23:07   钜亨网

【巨亨网编译许家华】

亚马逊 (AMZN-US) 周三 (11 日) 交易,上涨 11.93 美元或 0.68%,收 1755 美元,同日华尔街投行摩根士丹利 (Morgan Stanley) 亦发表研报预估,亚马逊股价将上看 2600 美元。

摩根士丹利分析师 Brian Nowak 重申对亚马逊的「增持」评级,以及 1700 美元的目标价,并预估亚马逊股价上看 2600 美元。

他的理由是:亚马逊经济规模庞大,估计今年 Ebit 250 亿美元,达到「创纪录的投资水准。」

「考量亚马逊的广告 + AWS + 订阅,今年 EBIT (245 亿美元) 将是亚马逊 2010 年 EBIT 总额的 17 倍高。」

他的观点是,「从长期来看,亚马逊各业务的兴起让该公司有更多的能力可以投资并实现更高的获利。」

Nowak 估计,6 月一季和 9 月一季亚马逊的 Ebit 将分别较华尔街预期高出 14% 和 47%,达 54 亿美元和 64 亿美元。

他估计亚马逊股价上看 2600 美元是来自 AWS 的成长,他认为该部门将成为价值 3660 亿美元的业务,仅次于亚马逊价值 4880 亿美元的第三方商品营运部门。

但事实上,Nowak 对 AWS 的估计可能还嫌保守了些。

《富比士》Bob Evans 报导,微软 (MSFT-US) 本月 19 日公布财报时,可望成为首家季度商务云端营收达到 70 亿美元的科技公司,但亚马逊也不惶多让,其 AWS 营收应该也会达到 60 亿美元。

商务云端市场快速成长,过去 4 季微软季度年增率至少 56%,以此年增率计算,本季微软云端营收就会达到 70 亿美元,成为全球最大商务云端业务企业,但亚马逊、IBM 和 Salesforce.com. 仍紧追在后。

上一季亚马逊的云端营收年增 49%,自 36.6 亿美元上升至 54.4 亿美元,如果以这惊人的成长率计算,今年第二季 AWS 营收可望自去年同期的 41 亿美元上升至 60-61 亿美元区间。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻